重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

ローマ教皇が死んだ事やエリザベスが死んだ事を日本のメディアは沢山報道しますが日本の天皇が死んでも欧米では報道されませんよね?さすがキリスト教白人の植民地、日本ですよね?

A 回答 (5件)

報道はするでしょうが、教皇ほどではないでしょうね。

世界への影響力が、世界の人々の関心が、まるで違うのですから当然です。
昭和天皇は、第二次世界大戦の重要な当事者であったこと。崩御された当時の日本は、世界でアメリカ経済を脅かすほどの経済力を持っていた時代でした。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

昭和天皇は戦争犯罪者みたいな存在として欧米人に注目されただけでしょうね。天皇の崩御に悲しんでる欧米人の割合よりローマ教皇や女王エリザベスの死に悲しんでる日本人の割合の方が断然多いんじゃないかと私は思います

ローマ法王はキリスト教のカトリックの教祖です。

天皇陛下は神道の教祖ですが、信者の数が全然違います。外国人で神道の信者はほとんど居ません。つまり影響力の違いです。

例えば日本ですら、キリスト教の影響を受けた名曲が作られているほどですが、神道の名曲なんて聞いたこともないです。

例えば、ヨウツベで、「リリウム エルフェンリート」を検索してください。日本で作られたキリスト教の世界的な名曲です。

他には、ガルネリウスの「 エンジェル・オブ・サルベーション」これも日本人が作ったキリスト教の名曲です。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

たしかに信者の数が全然違いますね
ご回答ありがとうございました

報道されてましたよ。

特に日本の場合は元号も変わるイベントだし。

それに、日本国内にキリスト教徒は数百万人いらっしゃいますから。
    • 0
この回答へのお礼

プンプン

昭和天皇は戦争犯罪者みたいな存在として欧米人に注目されただけでしょうね。天皇の崩御に悲しんでる欧米人の割合よりローマ教皇や女王エリザベスの死に悲しんでる日本人の割合の方が断然多いんじゃないかと私は思います。
日本の元号なんて欧米人は興味ないと思いますが、、、昭和、平成、令和を知ってるかを欧米人に聞いても知名度は0.1%もないのでは

キリスト教の日本人なんてキリシタンの売国奴そのものでしょう。キリスト教白人にヨーロッパ以外が植民地にされ殺戮、資源強奪された。第2次世界大戦が起きたのもキリスト教白人の侵略が原因で日本人がたくさん死ぬ事になった。ローマ教皇やエリザベスが好きな日本人は頭が白人に洗脳されている

昭和天皇崩御は、各国でトップで報じたようですよ

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

昭和天皇は戦争犯罪者みたいな存在として欧米人に注目されたのでしょうね。天皇の崩御に悲しんでる欧米人の割合よりローマ教皇や女王エリザベスの死に悲しんでる日本人の割合の方が断然多いんじゃないかと私は思います。

報道していましたし、多くの弔問客が全世界から見えていましたよ

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

弔問客が会場が埋まる人数でも天皇の崩御に悲しんでる欧米人の割合よりローマ教皇や女王エリザベスの死に悲しんでる日本人の割合の方が断然多いんじゃないかと私は思います