メディア 報道
なんだか前からだが最近報道が変な偏り決めつけ ニュースの仕方が頭でっかちだったり感じます
誰が亡くなった、誰が性暴力
また別の芸能人 次から次にニュースあるが芸能人があれした、何した
煽り立て 報道 利益追求は分かりますが 大騒ぎ
はたまたあくまでも噂だが汚職隠しのため芸能人がターゲットに報道される
確かにあるような
メディアも稼ぐため 大袈裟 的外れ報道になる、それはあるのでは?
だから仕方ないとは感じますが騒が異常な
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
地上波の報道に共通意識があることに不思議を感じていました。
分断を助長するのがイイか悪いかは別にして、報道する側は差別化を測った方がイイと感じています。
新聞ですら然程の方向性を示していないので、それに追従するテレビ局こそ態度を鮮明すべきと思います。
要するに、庶民への啓蒙装置として機能していないことを考えて欲しいです。