家事手伝いで無職だから、クレカ持ってないですし、クレカ要らないので、ポイントカード発行して使って、それプラスQRコード決済です。
サービスによって使い分けます。dポイントと楽天ポイントと、VポイントとPontaポイントのポイカ持ってます。
後はamazon payとVポイントpayと、楽天payとpaypayを使い分けます。
それで、Vポイントのみ余り貯めたりしない為、寄付が目的で貯めてる様なモノです。
Vポイントはウエルシア薬局とファミマ位しか使ったり貯めたりする事がないです。
後はPontaポイントとdポイントがローソンと、楽天ポイントがJoshin電気です。Joshin電気は近所の店舗閉店したから今は行かなくなり、オンラインショップ位。
後は近所の店舗失くなったから、すき家は行かなくなったので、楽天ポイントはそこの店では使わなくなった。
で、dポイントと楽天ポイントとPontaポイントはガソリンスタンドでも支払いに使う。
amazon payは、amazonでの利用や、某アプリで支払いに使います。
dポイントと楽天ポイントはフリマアプリで使います。
ポイントカード使ってる方は、何処のお店で提示しますか?
またどういう物をポイントで買いますか?
自分は今、ポイント運用と言うのをしようと思ってます。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>dポイント経済圏に合わせた方が1.5倍になるからお得ですね。
1.5倍も条件があるから、条件を満たさないと、1倍のままですから・・・
3ヶ月間で50ポイント~です
https://dpoint.docomo.ne.jp/guide/about_rank/ind …
コンビニとかスーパーで買いものしてガソスタでも使っているなら、すぐに条件を満たすかと・・・
密林で5000円以上の買いものってそこそこハードルが高いんだよね・・・
でも、密林で5000円以上を1回でも買いものすれば、条件を満たすので、1.5倍に
有り難う御座います。マクドナルドで使えれば満たし易いですが、マクドナルド今は使えなくなってるんですね!フリマアプリで本買ったりする時も満たし易いです。
No.2
- 回答日時:
色々なポイントカードに浮気をしたら、ポイントは貯まらないからね・・・
ポイントカードは基本的にdポイントの経済圏ですね・・・
スーパーなら、ライフ
上新電機・エディオン・ガソスタ・ファミマ・ローソン、ファミレス(一部店舗)
Vポイント
ウェルシア薬局(調剤は、WAON Pointのみ)
吉野家(Vポイントor楽天ポイント)
楽天ポイント
楽天市場
楽天モバイル
吉野家(Vポイントor楽天ポイント)
Ponta クレジットカード有料化にともない解約
なし
dポイントって1.5倍になるからね・・・
https://dpoint.docomo.ne.jp/guide/about_rank/poi …
>自分は今、ポイント運用と言うのをしようと思ってます。
運用といっても、投資とほぼ同じ
今の投資は、慎重に
トランプ関税ってものがぶっぱなされて、世界経済が大混乱
一時期に比べると落ちついたが気分次第で関税が変わり、起きると関税がが変わっていることもあるので、株価も大荒れ。
トランプ不況にもなりかねない状況ですから、慎重に
Vポイントの運用って手数料がかかることもあるから、オススメはしない
楽天ポイントとかdポイントの運用って期間限定ポイントは使えない。
ポイント投資だと、dポイントの期間限定ポイントも使えるけども、まずは、証券会社との契約が必用に・・・
投資と運用しているけども、運用は、ギリプラスだけども、ここ一ヶ月で急激に減りましたね・・・
投資は、マイナスまで行きましたから。
>ポイカ機械に挿入すればガソスタで使えるので便利です。
エネオスかな?
コスモ石油?
出光石油って非接触型ICを作りポイントカード紐付けしか使えなくなったから。
有り難う御座います。
確かにdポイント経済圏に合わせた方が1.5倍になるからお得ですね。ファミマと本屋はdポイント使えるの知らなかったです。有り難う御座います。
ファミマ今までVポイントのポイントカード提示してました。
本屋は、Pontaポイントカードの提示は求められるので、そっち提示しちゃってました。
ローソンは今までPontaカード提示してました。
上記の3店舗dポイントカード提示しようと思います。