重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学校2年生の妹は未だにお風呂から出たらお母さんを呼んで体を拭いてもらっています
正直意味が分かりません
何も言わずに拭いてあげるお母さんにもちょっと引きます
こんな子他にいますか?

A 回答 (7件)

問題なのは妹さんではなくてお母さん。

• 0

元乃木坂の齋藤飛鳥は、確か高校生くらいの歳だったと思いますが、朝の支度で自分は突っ立ってるだけで朝食を口に運ばせたり着替えさせてもらったりと、赤ん坊のように何もかも母親にさせていると言ってました。

そんな彼女もセンターを経験し、元々人見知りであることもあって20歳頃には一人で焼肉に行くほどになってました。

妹さんは何も出来ないんじゃなく、本当は出来る力はあるんだけど、やる機会が与えられないからいつまでも出来ないんだと思います。
そういう意味で、一番問題なのはお母さんでしょう。
    • 0

別にいいんじゃないの?何が問題なのさ。

• 0

別に良いでしょう。

甘えたいんでしょう。実はそういう人って結構いますよ。言わないだけで。
    • 1

いないでしょう。

修学旅行の時とかどうしてたんですか?
    • 0

居ないでしょう。

そういうのは大体小学校上がる前、少なくとも小学校低学年頃くらいまでが普通かと思います。
あなたの妹さんはおそらく普通ではないですね。
    • 0

津川雅彦は娘が成人になっても一緒にお風呂に入っていましたから、人の家庭は様々なルールが有ります。

当別とは言えません。貴方も本当はお母さんに構って欲しい。嫉妬心からそう思うのでしょう。男はいくつになってもお母さん大好きっ子です。
    • 1