重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ大統領は無能だと思いますか?

質問者からの補足コメント

• HAPPY

皆さんいつも回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

• HAPPY

現金給付も消費税減税もしない!のなら、ガチガチの自民党支持者の私ですら参院選には自民党を支持しない!( `Д´)/まあ、又下野すれば良い思うなぁ!ヾ(@>▽<@)ノ回答(*^-゜)vThanks!

• へこむわー

トランプみたいな無能なオッサンを選んだアメリカ国民は大バカだと思うなぁ!( `Д´)/あのオッサンは世界を無茶苦茶にしてしまうぞ!((゚□゚;))

• プンプン

トランプよりもこの教えて!gooを閉鎖する!と決めた事務局の方がもっともっともっと無能だよ!((ヾ(≧皿≦メ)ノ))

• HAPPY

皆さんいつも回答(*^-゜)vThanks!

A 回答 (23件中1~10件)

トランプ大統領は無能だと思います

• 0
この回答へのお礼

Thank you

そうですよね!ウクライナ戦争の休戦条件もクリミア半島などはロシア領土とする!とか、ウクライナのNATO 加入は認めない等、完全にロシア寄り( `Д´)/こんな条件をウクライナが飲めるわけないし、こんな条件なら誰でも戦争を止めること出来るよ!wwwパウエル議長をクビにするのを撤回したり、中国への関税を引き下げても良いとか、その場限りのええ加減さwww日本も毅然たる態度で、米を輸入したり、アメリカ軍基地の予算を大幅に引き上げることない!( `Д´)/日本は世界一アメリカ軍基地の支援金を出しているよ!( `Д´)/回答(*^-゜)vThanks!

日米両首脳は無能ぶりを張り合っています。

• 1

商人としては有能です。

政治家としては無能です。
理由は政治家として必要な
理想も理念も持っていないからです。
トランプが持っているのは
目先の利益を追う商人魂だけです。
    • 0

>トランプみたいな無能なオッサンを選んだアメリカ国民は大バカだと思うなぁ!

そういう層は、オバマやバイデンがやってきた極左政策に反対してきた連中です。
アメリカは12年前から極右と極左、都市部と地方がせめぎ合う状況になって、完全に分断の域に入っています。

その背景にはSNSがあって、個人レベルで発言を世界中に簡単に届けられるようになって、極端な思想で大騒ぎする声が強く出すぎているのも大きいでしょう。

そういった声に扇動されて一喜一憂を繰り返していれば、本当にアメリカという国が二つに割れてもおかしくはないし、南北戦争のような状況もあり得るでしょう。

日本もどんどん同じような状況になっているものの、今は極左でも極右でも主導権争いで内紛を繰り返しているため、まとまった動きにはなっていません。

いずれにしても、感情主導で理想論ばかりを唱え、現実を直視していない人間の声が大きすぎることに変わりはありません。
だからこそ、冷静にそれらの発言を受け止めつつも客観的に考えられる知性が求められます。
    • 0

トランプさんの政策を解説して褒め称える動画がYoutubeに載ってるんだけど、次の週には政策が真逆になってて解説してる経済学者が可

哀想
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

トランプも石破もまったく無能なトップだ!成果が何も出てない( ノД`)…回答(*^-゜)vThanks!

はい!無能なので早く大統領を変わってほしいです(`Δ´)

株がどんどん下がって大変なんです( ノД`)…
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

石破政権も岩屋外相というガチガチの親中派議員がいる限りダメ、公明党もガチガチの親中派だからね!( ノД`)…トランプはこんな石破政権を信用していないと思うなぁ!( `Д´)/回答(*^-゜)vThanks!

ロシア、ウクライナ戦争を、24時間で終わらせてみせる、などと言っていたのが、投げ出したくなって愚痴をこぼし始め、あげくに全面的にロシアプーチン側に立った案で、停戦にしようとしているのを、仲介と思っているのだとしたら、本当に心底の馬鹿です。

経済は、株価を、ドル為替を、国債市場価格をみれば、無能以外の回答はないでしょう。数字はウソをつきません。
中国と競って関税率を上げたのを、下げることになると報道されています。
やってみないと、経験してみないとわからないのは、ティーンエイジャーの高校生までにして欲しいです。「かなり年配に見えるが、御歳は?」と尋ねてみたくなります。
脅して要求を突き付けて、相手を屈服させて、物事を進めようとする知恵しかありません。これが政治家の端くれどころか、それも大統領なのだから呆れ果てます。日本国内の暴力団幹部と大差ないレベル。
アメリカ国民の不支持率が、支持率を上回り、全国でトランプ辞めろデモが起こっています。
沈静化どころか、拡大の一途になると思います。
弾劾裁判、保守派裁判官の寝返りで、4年経たずに大統領職を追い出されるでしょう。
それが、この男がどの程度かを、示すことになると思います。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

世界の経済学者がトランプは経済のことをまったくわかってない!とバカにして嘆いている!( ノД`)…こんなオッサンがアメリカ大統領なんだから、世界はむちゃくちゃにされかねない!( `Д´)/プーチンが高笑いしてるよ(´▽`)回答(*^-゜)vThanks!

結論から言えば、ここの回答を見てわかりますが、このように、経済の基本も理解できない方々に何を尋ねても、得られる答えは“ノミ以下”の価値しかありません。

それこそが、この国の病巣です。

「アベがー」「万博がー」「斎藤がー」「トランプガー」と叫ぶだけで、建設的な提案もなければ、的確な回答もない。公明党がなんでこのタイミングで媚中を繰り返すのかや、備蓄米すらまともに語れず、何も生み出さず、何も変えようとしない。そして、経済に長けている高市さんでなく、“平和ボケ”の象徴たる石破を、無批判に「清廉」だの「正論派」だのと持ち上げる、それが、今の日本の現実であり、これこそが「答え」なんでしょうね
    • 3
この回答へのお礼

Thank you

あんたね!自分が一番偉いと勘違いしなさんな!www

今はまだ、評価が二極化している。

〇 一部には「経済と国益重視の実務家」として評価される

● 他方では「分断と混乱の象徴」として批判される

結局は任期が終わってからじゃない分かりません。そーゆうことです。
    • 1

トランプも習近平もプーチンもゼレンスキーもネタニヤフも世界に対する発信力がすごいよ、対外交渉なんてルールなし、言ったもん勝ち、声の大きいもん勝ちみたいなもんなのでなんか羨ましいね。

• 0