A 回答 (21件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
有能か無能かは結果次第ですが、世界に変化をもたらすには一石どころかこのくらいの巨石は必要。
そしてこの変化をうまく利用できるか、日本が試されています。
「日本が有能だった」と言われる変化にしたいです。
世界恐慌が起こる知れない!と不安がる経済学者もいるからね!ウクライナにレアアースの権利よこせと恫喝もしている!確かにアメリカのウクライナへの支援は群を抜いているのは確か!アメリカがすべての支援をやめたらウクライナはすぐに負ける!ヾ(@>▽<@)ノアメリカの穴埋めをヨーロッパが出来ない!(泣)難しい所だね!・゜・(つД`)・゜・回答(*^-゜)vThanks!
No.10
- 回答日時:
アメリカのような、別荘を持ちクルーザーを持ち
毎日ゴルフをし海外旅行をしても暮らせいる富裕層がいるのに対し
毎日、働いても働いても家も買えず、子供すら育てられない人がいても
自由があるから問題ないと考える国民にとって有能な大統領でしょう
民主主義国家とは、有権者が判断することです
結果も有権者が責任を負います
しかしヨーロッパ、特に北欧での評価は低いでしょう
大きな誤解してますなぁ!(泣)アメリカでも日本でも富裕層はごく一部であることを認識すべきだね!( ノД`)…回答(*^-゜)vThanks!
No.9
- 回答日時:
不思議に、保守傾向の私には、石破は、無能そのものに
見えるが、リベラルの皆様には、石破は、「守るべき存在」
らしい。
同様に、日本のリベラルの連中は、トランプを無能と
叩いているが、私には、結構賢い、と映る。
トランプが無能なら、2回も大統領に選んだ、米国国民は、
馬鹿なのかな?そうは、思えないが。
また、石破を首相に選出したのは、自民党内の「隠れリベラル」で、
この関連性も、興味深い。
いやいやトランプの支持率は低下して来てるし、トランプ反対デモも多発している!世界に関税掛けたらアメリカ国民が高い商品を買うことになるからね!( `Д´)/ゆえに中国への関税引き下げを言い出したwwwトランプは経済音痴そのもの!www三流の商売人以外の何者でもない!回答(*^-゜)vThanks!
No.7
- 回答日時:
政治手法としては無能でしょう。
そもそも三流未満のビジネスマンですので、国際政治をビジネスにしている。
しかも「アメリカファースト」を唱えている割にはアメリカを犠牲にもしているし。
要は自分が儲ければ良いだけの人でしょう。
その為には支持者も利用する。
No.5
- 回答日時:
1億円借りたいのにダメもとで『10億円貸してくれ』と頼む。
そこからの交渉で、もし2億円借りられたら儲けもの…
みたいな手法ですよね。
企業ではよく使う手です。さすがに商人大統領だけのことはある。
相手にされなくなるリスクもあるけれど、
そこはアメリカという国の力を利用して上手くやっています。
無能ではないでしょう。
No.4
- 回答日時:
いや全然。
多くの首脳は非難を浴びるのを恐れて何もせずに「遺憾の意」しか言いませんが、トランプは敵を作ってでも行動に出てますからね。
現に世界中が動き始めたじゃないの。
あのロシアですら。
トランプのやってることって無茶苦茶なように見えて、あれって本来外交の基本です。
目標が100%ならまずは相手に200%とか300%の要求を突きつける。
そして譲歩したように見せかけて100%を落とし所にして望み通りのものを得る。
慣れた国はその要求はハッタリだと分かってるからそこから交渉に入るんだけど、昔の日本は未熟でそのセオリーを知らずバカ正直にその要求を叶えようとしまくってたから、最後は逆ギレして真珠湾を攻撃しました。
今度は上手くやれれば良いんですけどね。
ただ今は日本よりも、中国が似たような感じになってきてるのであの国がブチ切れて事を起こさないかが心配です。
狡猾な国なんでないとは思いますが。
No.2
- 回答日時:
中々なものです。
世界の首脳陣はトランプに夢中になっている。
彼ほどでないが、昔”小泉純一郎”という政治家が
世間から注目された。
何を言うのか、何をするかを毎日視ていた。
それと同様な手法で、1つの目的のために、
沢山の要求を出して、妥協してやるから、
これだけは譲れんものを通した。
同じ交渉法ですよ。