重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゴールデンウィークの東京の天気で、過去に5月の連休全部雨だったことはありますか?
天気キャスターも「今年はお出かけにはあいにくの天気でおうちでゆっくり過ごしてみてはいかがでしょうか」と呼びかけるような天気です。

A 回答 (4件)

東京、つまり関東限定で答えます。

この季節は荒れた天気になることが多いので、大抵、一日は雨が降ります。
しかし、「ゴールデンウィーク全部雨だった」という記憶はありません。
    • 0

70年間で毎日雨という記憶はありません。

曇りや雨で晴れないということはありました。晴が続いた年はけっこうあった。どちらかいうと晴れの印象が残っています。
    • 0

GWずーっと雨だった記憶はないです。

あったのかもしれませんが。

今年のGW天気、私の地域で予報が見られる5/11までは、ずーっと太陽と曇マークだけで、8日に小さな傘が曇の横にあるだけみたいです。

日本列島は南北に長く、距離があるので、雨の地域、お天気の崩れるもあるのかな。
    • 0

出かけるならお出かけ先の天気を見ないとダメですよ。

因みにウェザーニュースを見る限りではそこまで悪くないと思いますが。
    • 0