重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です。教育実習で気になる女性の実習生に出会いました。同い年の人です。今のところLINEで話してはいるのですが、プライベートについてはまだまだ話していません。実習がもうすぐ終わるのでそれが終われば授業で被ることもありません。そのため大学で会うこともないと思います。諦めたくはないのですが、付き合うためにどうすればいいでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

プライベートを話すよりもまずはお互いの教育実習という体験を話し合うことでしょう。

会話というのは共通の話題がまず大事ですよ。それをすっ飛ばしてプライベートな話云々というのは焦りすぎではないですか?

教育実習の中ではいろいろ悩むことがあるはずです。そういった中でお互いに励まし合う、教育実習が終わったら同じ学校の教育実習生の打ち上げをするとか、まずそこからはじめましょう。

教職課程をとる学生でいえば教育実習というのは忘れがたい体験になります。せっかくの共通体験があるのですから、それを生かさない手はないでしょう。
    • 0