A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
忠誠心の問題ではありません。
奥さんは、あなたの頼りなさを嘆いて相手にしなかっただけです。こういう言葉の意味を自分勝手に解釈している点があなたの問題点なのです。子供さんのために努力する覚悟があるのなら、まず、言葉の意味を正しい意味に解釈する努力をすべきです。国語辞典を、言葉の意味を確認するために開くとか、本とか新聞を読んでそこに書かれている言葉の意味を理解するとか、あなたがすべき努力の対象は足下に転がっているはずです。人間は言葉で考え行動します。
あなたから教わる言葉と、そのイメージが一致しないと子供さんはどうなると想いますか。恐ろしい人格を形成することになるのですよ。あなたは今、あちらの方に行くか、こちらの普通の世界に戻るかの境界線上にいます。子供さんを授かったことですので、言葉で頑張ります。なんて言うだけでは無く何か一つでも実行しましょう。実行の成果が自信になり、次のことも実行可能になります。実行の成果は安心の喜びにつながります。
他者の顔色ばかりを見て暮らす生活に終止符を打ちましょう。強い立場の者にひれ伏すことが安心・安全につながらないことを分かりましょう。それは、強者から一時的に逃れる術かもしれませんが、そのような人生の生き方はまともではありません。正しく強くなりましょう。そのためには言葉の持つ意味を分かることにつきます。そうしないと子供さんが可哀想です。子供さんとともに成長する気持ちになりませんか。
ご回答ありがとうございます。
>自分勝手に解釈している点があなたの問題点
→言葉の意味を自覚出来ていないのですね。妻の手を握る事が出来れば、妻の考えてる事、大体わかるのですが、、、。
本、新聞は殆んど読む事がないので、読まないとダメなのですね。言葉は難し過ぎます。特に声に出す言葉は100倍難しいです。
>あなたから教わる言葉
→今は、D輔さんに貰った"育児マニュアル(0〜3ケ月版)"に従って育児してるので、マニュアルに記載されている言葉で、娘に話しかけているので問題ないと思います。しかし、娘はもう4ケ月になるので、このままマニュアルで大丈夫か心配なのです。
僕はあちらとこちらの境界にいた人間です。判定は普通の健常者の扱いです。だから娘はこちらの世界で過ごして貰いたいです。僕は無力ですが、娘はこちらの世界で育てます。そしてD輔さんのところに妻も娘も渡す事は絶対に許されません。
>他者の顔色ばかりを見て暮らす生活に終止符
→僕は一人で判断出来ません。それは自分でも気付いてます。だから僕は、妻だけを見て生きています。妻の指示に従って行動して来ました。僕だけならそれでいいでしょう。でも娘がいます。娘は違います。娘は正しく育たないといけないのです。娘のための僕自身の行動があるのなら、それは難し過ぎます。"父親失格"ということなのですね。
中年紳士様
最も大切な妻にひれ伏すこと、妻に分かって貰いたいです。しかし、育児については『育児は分からん。Kぱに任せる』と妻が言うのです。オムツやミルクなど育児費用は、事前申請無しで購入出来るのです。僕のケージ待機用オムツは、今も購入前に事前申請が必要なのに。
妻の考えは分かりませんが、今後、僕は育児に関しては、自分で判断しないといけないのかもしれません。日に日に不安な事が増えて来そうで不安なのです。
No.4
- 回答日時:
こういう異次元の低脳な質問を、30歳を過ぎて子供もいる男が平気でしていると、やがて奥さんがあなたが気づかないうちに逃げていきますよ。
奥さんは、自分の父親が妻子を捨てて女の元に逃げた体験があるようです。この男女が入れ替わっただけで奥さんは自分が親になったのですから、父親と同じことをやりかねません。自分にそういう気持ちが今現在無くても、父親と同じことをやる可能性大です。
こう言い切れるのは、あなたの質問文書を1年以上拝見してきた結果、奥さんの性格をプロファイリングするとその可能性が高いのです。繋ぎ止めるためにはあなたの知的能力の向上を図るために努力する以外ありません。
子供を授かり、責任を負わなければならない立場にイヤでも着いたのですから、中学生になりたての頃の精神でもの事を観ては駄目です。
子の父親として、もう少し理性・知性を身につけて子供が普通の社会人として生きていけるように努めるのが親の役目です。
いつも言っていますが、本を読んだり新聞を読んだり、テレビでニュースを見たりして時代感覚を身につけましょう。そして、言葉と現実が一致するものの考え方を身につけましょう。あなたがイヤでも子供のためを想って実行しましょう。あなたの将来に期待します。
最後に、努力することを諦めては駄目ですよ。子供への責任放棄につながりますので・・・
>奥さんは、自分の父親が妻子を捨てて女の元に逃げた体験がある
→妻は『奴(義父)のようにはならない』と言ってます。『Kぱとは離婚しない』と言ってくれてます。だから、どんな状況でも妻の立場を理解し、支えて行きたいと思います。
>子の父親として、もう少し理性・知性を身につけて子供が普通の社会人として生きていけるように努めるのが親の役目です。
→3ケ月の定期健診に行った時、僕は周りのママ達が、母親のような年上の大人を感じました。どうしたら、落ち着いた父親になれるのか?分かりません。
>最後に、努力することを諦めては駄目ですよ。子供への責任放棄につながりますので・・・
→娘の為なら、何でもします。
中年紳士様
妻に誤解されてしまいました。僕の忠誠心が下がってしまうのではないかと不安なのです。
No.3
- 回答日時:
ゆっくり話し合うのがベスト。
少しづつ残ってたまると取り返しつかない距離になってしまう。
ティータイム作ってリラックスしながら話しするのが良いですよ。
誤解を解きたいです。妻にお願いして、話しを聞いて貰える時間を頂きたいと思います。
妻からの信頼を大切にし、妻の立場を理解し、妻を支えたいと思います。