重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

摂食障害なのですが別件で病院にかかり採血しました。
血液の出が悪く途中で何度も止まってしまいたくさんやり直ししました。
計8本取ったのですが終わった後、死にたい気持ちが強くなりました。
とても死にたいです。
もともと病んでいましたが採血により更に希死念慮が増しました。
採血のダメージが大きすぎたのだと思いますか?
摂食障害だということは言っていませんが血の出るスピードが遅すぎて驚いていました。
死にたい気持ちをどう抑えたらいいでしょうか?
採血が関係あるかわかりませんが勝手に涙が出てきました。
血が少なくなり情緒不安定になっているのですかね?
危険ですか?

A 回答 (2件)

血圧が低いと血管の出も悪いし、勢いもないです。

私は血管が太いためで出しは順調ですがら4本目より怪しくなり、指を開いて握って誤魔化して、最後は注射器でひいてもらいます。
他の人とちがからと劣等感を持つことはないですよ。よくあることですから気にしないで。
    • 0

以前、強面の男性で採血の血を見て気を失ないかけた方もいました。

8本頑張りましたね、お疲れさまでした。
私も血管出ない方なので、採決前に見えないけど有るから、思いっきり針刺してと伝えています。探られるのが嫌です。
    • 0