重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モラハラ気味だった他人に厳しい韓国人の元彼が、
新しい彼女が出来たそうです。
電話が来て、「今日告白するんだけど」「告白の言葉、何がいいかな?」って聞かれてしまいました。 わからないよってごまかして電話切りましたが、成功したそうです。
デートの帰りも電話をかけてきて、
「お前も30歳で若くないんだから、早く彼氏作らないと!男はみんな若い女が好きなんだから」と言われてしまいました。
なんだかんだLINEが来ます。

新しい彼女は年下で公務員らしいです。元彼は貧乏なので、相手に安定を求めていました。私は接客業なので、尊敬できないし、将来考えられないと言われてしまいました。
新しい彼女のことは「顔は普通だけどまあまあいい人」と言っていて悲しくなりました。

そんな人早く忘れればいいのに、未練だと思います。自分を否定された悔しさが半分です、、元彼に幸せになって欲しくない、性格悪いですが。。涙
泣きそうになってしまいます。

新しい彼女と、うまくいくのでしょうか?
バツイチ同士らしいです。

子ども産むの痛いらしいし怖いと打ち明けた時、「帝王切開とかあるじゃん」って笑っていた元彼が、父親になるのかと思うとぞっとしてしまいます。。
モラハラ気味の人は、すごく好きになった人には優しいのでしょうか、、?

A 回答 (4件)

性格いい人は誰に対しても性格いいのでは?

女性に対してデリカシー無いならまたデリカシー無いことするんじゃないかなぁ
    • 0

モラハラの人と思うなら近寄らなくて良い。

• 0

一時的に優しくなりますが、モラハラ気質はそう簡単には変わりません

• 0

あーそんなもん揺さぶり。

見下す対象がいなくなって困ってるんでしょう。
戻ってきて欲しいから気を引くようなウソついてるんです。
それは愛があるからではないです。
    • 0