重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いま私は東京のカウンセリングルームに通っています。まだ一回しか行ってないけど、カウンセラーさん微妙なのよ、それに東京まで片道1時間半くらい掛かるし通うのダルいな~って思ってしまって。

だから千葉県のカウンセリングルームに行こうかな?と考えています。
千葉県だと片道1時間くらいで行けるので。

ただまだ迷っていて、東京のカウンセリングルームでカウンセラー変更してもらって通うか、千葉県のカウンセリングルームにかようかで悩んでいます。皆さんならどうしますか?

A 回答 (3件)

そもそも遠くてダルいと思う場所をどうして通う事にしたのでしょうか?東京のカウンセリングルームに通う事にメリットがあるけど、カウンセ

ラーが合わないならカウンセラーを変更すれば良いし、そもそも東京のカウンセリングルームが遠くて面倒臭いならカウンセラーも合わないし場所ごと変更して良いのでは?
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。地元か東京かしか最初は頭になくて、間に千葉県があることを忘れていました。

とりあえず千葉のも行ってみて、どちらが自分に合ってるか比べてみます。

フィーリングもありますものね。
    • 0
この回答へのお礼

あの収入が少なくて月一回しかカウンセリング行けないんです。
だから東京のキャンセルしてからじゃないと千葉の行けないんです。

どちらも行きません。

無駄です。
    • 1