No.2ベストアンサー
- 回答日時:
綺麗になったというより、奇形がいなくなったというか、
昔はよくいたとんでもないレベルのブスはあまりいなくなったということです。
下の中~下の下がかなり減り、
中の中~中の下くらいの顔の割合がかなり増えた。
なので、ドブスは少ないです。デブも少ない。
逆に、飛びきり可愛いや飛びきり美人も、
絶望的にいない。
ちょいブスは、めちゃくちゃいるというか、
かなりの割合の人が該当する。
化粧込みで、中の下~普通レベルの顔が、
大半です。
ネットの画像や動画は、加工しているので、
論外です。
No.5
- 回答日時:
<男はそこそこじゃないですか?女子の美意識がここ30年で格段に向上したのは確かです。
身だしなみもメイクも、あるいは健康意識も向上しました。勿論、女子の美意識は各段に上がった思います。
同時に男子も同じように物凄く美意識は上がったんじゃないですかね。
だって、昔、数十年前の男子ってムダ毛は剃らないし、化粧もしませんでしたよね。いまの男子はそれが普通なんですから、男子の美意識も女子と同様に各段に上がったと思いますが。