重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

横向き親知らず抜歯が怖いです。
私は極度の痛がりで歯茎に触れられるだけでも抵抗があります。
また、今回の手術では骨も削ると言われて完全にビビってしまいました.
静脈鎮静法で若干、眠りながらでの手術ではあるのですが、もし同じ状況で手術された方がいましたら、感想を教えて欲しいです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

麻酔が効いている限り恐怖感を除けば

苦痛はないです。
    • 0

尚、抜歯手術前に血圧が規定以上あると手術出来ないので、血圧を測りましたけど200を超えました……

色々と怖かったので。
    • 0

約20年近く前に親知らず二本虫歯になった時に嘔吐反応が酷すぎるので普通の方法では無理と言う事で全身麻酔で抜歯しました。

痛みはあまり覚えてませんけど、痛み以上に見世物でした。
よっぽどめずらしいのか何にもいる先生とかよってたかってみて逆に苦痛屈辱でした……
麻酔科の先生は普段これないらしく日曜だか覚えてませんけど、客は自分一人5~6人に囲まれて。
未だにこの日の事を忘れてません……
こればかりは歯科のやりかたによるんでしょうけど。

これが気に歯科変えましたけどね。
    • 0

かなりしっかり目に麻酔が効くので、痛みはないはずですが…

>静脈鎮静法で若干、眠りながらでの手術ではあるのですが

これはおそらく緊張をほぐす程度であって、眠れるわけではないです
首から上の手術で眠ってしまい、頭が揺れると危険なので
    • 0

死ぬこと以外はカスリ傷 死ぬこと以外はカスリ傷 死ぬこと以外はカスリ傷と唱えながら診療しよう。

• 0