重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の容姿に関して一年ほど前から都心に引っ越してきて一人暮らしを始め悩んでることがありました。

自分で言うのもなんですが21の自分は学生の頃はよく容姿を褒められたりして、アプローチなんかもされてきた自分ではありますが、恋愛下手で恋愛しても上手く実らないことが続き、顔がいいのに恋人がいないって言う印象でした。

なので自分の容姿にはある程度自信を持ってたつもりだったのですが去年卒業して都心に引っ越してきて周りは見知らぬ人ばかりで、新しいアルバイト先で働き始め従業員も50名ほどいて同年代も多い職場なわけですが全く容姿などをこの一年褒められたりすることがなく、あれ?俺カッコよく無くなったのか?と思うほどで少し自信がなくなっていました

しかし先月帰省して久々友人らと会うと、友人が、〇〇めちゃめちゃかっこよくなってるぞ!と他の友人に急いで伝えにいくような場面があって、あ、やっぱりまだかっこいいとは思ってくれてるんやと嬉しくはなったのですが、

決して大袈裟でもなくふざけてるわけでもないのですが
とにかくこの一年バイト先でのコミュニティしかなかったわけではありますが、イケメンだとか容姿を褒められることがなく、あれ?おれ容姿が堕ちたのかななんて少し悩んでおりました。

すると昨日新しく入ってきた二つ下の男の子がいてとても仲良くなった話してて恋バナをする場面があったわけですが、その際に今までどのくらい彼女いました?みたいな話になり、その子から、先輩恋愛豊富そうですよねと言われたんです。
実際確かにアプローチが多かったり、かっこいいと言われることはあったが恋愛下手すぎて長年恋人もいないし童貞だし、ただかっこいいやつで全然豊富じゃないと言うコンプレックスを持ってる自分に、その後輩は恋愛豊富そうと言う印象を抱いてくれたことにとで疑問感を感じました。

イケメンに見えるから豊富そうに見えた?決してコミュ力が高いわけじゃないのにどのような印象でそのような印象を抱いたのですかね。

容姿などを褒められてこなかったこの一年やはり見る人が見たらイケメンと思ってくれるってことなんですかね

恋愛豊富そうと思う22の男は世間的にどんな印象に見えるからそんなことを言われるんですかね。

A 回答 (3件)

見た目イケメンだから、モテるだろうなと思ったんです。

それを、恋愛豊富そう、と表現しただけ。

バイト先で容姿を褒められないのは、そういうことに関心がない職場だからでしょう。
それだけのことです。
    • 3

人は10人十色の千差万別ですからね

それを最大公約数的に回答して欲しいには無理がある

単純に云ってしまえば、主さんを見た人の主観的独断でしかない
のです

>一年バイト先でのコミュニティしかなかったわけではありますが、イケメン>だとか容姿を褒められることがなく、あれ?おれ容姿が堕ちたのかななんて>少し悩んでおりました。

人は、自分が思っているほど
気になんてしてもいなものです  イケメンであろうが美人であろうが
3日も見れば飽きられる ぐらいに
これからは思っておくことですよ
    • 0
この回答へのお礼

回答になってへんて。読解力つけてこおっさん笑

都会ではほとんどの人が普通のイケメンです。

都会育ちはそれ以上に垢抜けて人付き合いが良くカッコいいです。井の中の蛙は大海の塩水には暮らせないのです。田舎くさいしダサいし、訛ってるし、
    • 0
この回答へのお礼

回答になってねえって。読解力つけてこ笑