重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いじめは、アメリカみたいに、法律で規制したほうがいいと感じる。たしかに、いじめられる方にも原因がある場合もあるが、いじめられた人は、それが原因で、学校にいけなくなって。人生を潰される場合もある。大人がしっかりしねぇ〜から、子供が被害にした合うんだよ。大人世界でも、いじめオンパレードだ。俺も、散々叩かれたが、元を正せば、両親が原因でそうなってきたというのは、色々勉強してきて、理解している。あと、社会体制とか、政治体制も原因があると思っている。力があるなら人のご意見をお聞きしたい。

A 回答 (5件)

暴行、傷害で訴えればいいんですよ。

• 0
この回答へのお礼

はい。かしこまりました。

はい。

よろしいかと思います。
    • 0

>場所がかわろうが、時代がかわろうが、命の重さはかわらないと思うのですが。

ぜんぜん違います。命はタダみたいな国は多い、北朝鮮、中国、ロシア・・
    • 0
この回答へのお礼

バーカ、アイツラは、問題外、所詮独裁国家で、そのトップの意見に従わないと生きていけないから。問題外の話。

アメリカが厳しいのは放置すれば生命に関わるくらい危険だから。

取り締まらざるを得ません。
立川の小学校に怒鳴り込んだ基地街の女みたいなのが増えると日本も法規制が必要かも。
    • 0
この回答へのお礼

場所がかわろうが、時代がかわろうが、命の重さはかわらないと思うのですが。

いじめられる方に原因があるとか言ってる輩がいるうちは、規制しても無駄ですね。

。。
    • 0
この回答へのお礼

じゃあ、人間は皆、機械のように完璧な動物なのか?完璧な動物で、すべてのものが構成されていて、完璧ならば、なぜ、色々な不祥事が起こるんだ。例えを出そう。なぜ、世の中から、戦争が亡くならねぇ〜んだ。完璧な動物同士で世の中が構成されているのであれば、戦争なんか起きねぇ〜だろ。戦争は、完璧ではない人間同士のエゴが原因で起こるんだ。お前、そういうことちゃんとわかって物言ってるか?