いじめは、アメリカみたいに、法律で規制したほうがいいと感じる。たしかに、いじめられる方にも原因がある場合もあるが、いじめられた人は、それが原因で、学校にいけなくなって。人生を潰される場合もある。大人がしっかりしねぇ〜から、子供が被害にした合うんだよ。大人世界でも、いじめオンパレードだ。俺も、散々叩かれたが、元を正せば、両親が原因でそうなってきたというのは、色々勉強してきて、理解している。あと、社会体制とか、政治体制も原因があると思っている。力があるなら人のご意見をお聞きしたい。
No.3
- 回答日時:
>場所がかわろうが、時代がかわろうが、命の重さはかわらないと思うのですが。
ぜんぜん違います。命はタダみたいな国は多い、北朝鮮、中国、ロシア・・