重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本で今でも大麻合法化を運動する人はTHCを吸いたいからやってる感じなのですか?
その程度では合法化されないと思うのでCBDで我慢するか国策産業の財務省所管のJTのたばこを吸えばいいかと思います。

A 回答 (1件)

外国で経験してきて、もう一度喫いたいとの気持ちを抑えきれない、これが事実でしょう。

全く経験がなければ、必死に合法化を訴えるわけがないのです。依存症にならないなんて嘘っぱちであることを自ら証明している滑稽さです。
大麻には、依存はもちろん、タバコには無い知能低下などの作用があります。また、メンタルの病気になる可能性が著しく高まります。
飲酒運転すら、その撲滅に苦労している現状で、大麻運転なんてのが加わる社会なんて真っ平です。
自制心が強い人間ばかりではありません。むしろ、快楽、嗜好を麻薬に求める安易な人間は、もとより自制心が無い人間が殆どでしょう。
もちろん、タバコと同じ肺がんリスクの高まりまであります。
大麻解禁なんて、百害あって一利なしです。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました