A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
問答無用で1リットルですね
750を買って、足りない日が1回でもあって飲み物を買いに行ったら絶対後悔しますから
残っても麦茶はティーバッグ、スポドリは粉末でしょうから原価も知れていると思います
というかそもそも内容量は調整(減らす)できますし
ただ、スポドリはあまり水筒には推奨されないのでお手入れにお気をつけください
他の方が言っている、1Lだと片手で飲むのが大変というコメントを見て、1Lは躊躇しておりました。
確かに粉末だと、知れているのですが、それでももったいないと思う貧乏性の性格が嫌になりますね。
>スポドリはあまり水筒には推奨されないのでお手入れにお気をつけください
はい。確かに不向きみたいですが、禁止ではないようなので、メンテで頑張ろうと思います。
No.6
- 回答日時:
私は500mL ✕ 2本です。
①コーヒー(ミルク入り砂糖なし)
②日本茶
保冷・保温を考えないのであれば、軽くて丈夫なトライタンのプラスチックボトルがおすすめです。
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/45 …
https://search.kakaku.com/%E3%83%88%E3%83%A9%E3% …
2種類持って行っているんですね。
車の中のドリンクホルダーとか嵩張ることを考えると躊躇しちゃいます。
>保冷・保温を考えないのであれば、軽くて丈夫なトライタンのプラスチックボトル
真夏を想定しているので、プラは厳しいです。
偏見だと思うのですが、そもそも、あのプラを使っている人って意識高い系の人が多い様な・・・。
ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
事務仕事やってて涼しいオフィスだったけど、1日に500のペットボトル2本飲んでました。
だから容量としては1000でいいと思います。ただしトイレが近いとかならセーブしたほうがいいかも。
ありがとうございます。
私も500mlを2本飲んでいるのですが、2本目を余らせることが多く、中に入れるものをポカリか麦茶を想定しているため、余らせるのももったいないなと。。
じゃあ、かといって750mlの水筒に抑えたものの、追加で500mlを1本買うんだったらそっちの方がお金的には負担が多いですが。。。
参考にさせて頂きます。
No.2
- 回答日時:
1000mlを傾けた時に勢い良く出るのを、気をつけながら飲むのが良いなと思います。
いつもの夏は車移動中に1Lぐらいは飲まれていますか?
ありがとうございます。
直飲みなので、こぼしてワイシャツを汚すとまずいですね。
>いつもの夏は車移動中に1Lぐらいは飲まれていますか?
わかりません。今まで内勤で、夏は500ml+αぐらいだったのですが、外勤に変わり、周りがみんな持っているので、買いたいなと思いました。
外勤とはいえ、車移動がほとんどで、炎天下に長々歩くようなことはないので、1500は絶対余りそうですし、飲むときは1000飲みそうな気がしますが、残すのが大半な様な気がしていました。
参考になります。
No.1
- 回答日時:
カップやグラスに注いで飲まないで口飲みですよね?
容器に注ぐならば1Lも良いけれど、口飲みだと、重たい、大きい、飲みづらく、私だとうっかり勢いついた時にこぼしそうです。
750mlのが扱いやすいかもですが、これからは沢山水分補給しますものね、大は小を兼ねるです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
私が今買い替えたい水筒は、タイガーの水筒で、洗うのが簡単で清潔なんです。
でも…1Lとか750mlとか見かけないな…。
ありがとうございます。
はい。直飲みです。傾けた時の飲み辛さは考慮してなかったので
凄く参考になります。
750mlにして、足りなくなったら自販機かコンビニで購入かな?と
思い始めています。