重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミキサーで作るジュースやスムージーってやっぱり氷入れないと美味しくないですよね?

A 回答 (7件)

ここに回答してから業スー行って冷凍イチゴと冷凍ブラックチェリーと冷凍マンゴー買って来たよ!

牛乳と蜂蜜入れてますうまうまー♡
ミキサー見つからなくて、スロージューサーと迷ったけどイワタニミルサーでやってみた♪
美味しかったー♡教えてくれてどうもありがとう。
これで私もe.eちゃんのスムージー仲間だあ(笑)
    • 1

冷凍フルーツを入れる前迄は、氷を入れてましたが、冷凍フルーツを使うようになってから、氷を入れることはなくなりました。

なので、氷を入れなくとも、冷凍フルーツを入れれば、美味しくつくれますね。
    • 1

そうですね(^ー^)

冷たくないとスムージーは美味しくないし、氷のジャリジャリ感が良いんですよね(*´∇`*)
    • 0

そうですね・・・家も氷を入れて氷毎がりがりと作る。

後は牛乳と蜂蜜砂糖を入れるかな…黒蜜、黒砂糖も良いですね…
    • 1

氷入れなくても、冷たく冷やした牛乳や豆乳と、冷凍したフルーツで作ったら、薄くならないで美味しいよー♡♡♡(◍´⤙`◍)

• 1

ものによると思います。

ベリー系は冷たい方が美味しいと思いますけど、バナナ系や野菜系なら常温でも美味しいと思いますよ。
    • 1

出来上がりを直ぐ飲む場合が多いので、氷を入れるケースが多いです。

味が薄くならないよう注意が必要です。
    • 1