
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
手羽元の場合は、骨と身の間に包丁を入れて、切り開くようにすると、火のとおりが早いです。
骨付きもも肉でも同じような処理をしますよね。
手羽先も、真ん中に切り込みを入れておくと、早いです。
もし、手羽先の形そのままでなくていいなら、先を切り落として、2本の骨の真ん中でふたつに切り分けてしまうという手もあります。
軟骨のところに包丁を入れるようにすると、簡単に切り離せます。
2度揚げされたということですが、1度油からひきあげてから、どれぐらいの時間をあけて、2度目を揚げられたでしょうか。
4.5分ぐらい置いておくと、余熱でかなり火が通ります。
そのあと、2度目の揚げをします。
あと、下味をつける時にお水をくわえて揉みこんでおくと、多少時間をかけて揚げても、柔らかくてジューシーなから揚げになります。
No.2
- 回答日時:
私のやり方ですけども・・・
まず、手羽先やウイングの端を切る
ウイングでしたら、量端に軟骨と骨が有ると思います。
その、両端を包丁で切り取る(包丁の柄に近い方で)・・・以外に力が要りますけど。
骨を切るので、内部から熱が入り骨周りの血はなくなる。
考え方は、身は表面から熱が入りますが。
骨の内部から外に向かって熱が入るので・・・
手羽先は片方の面は軟骨・骨がむき出しですから、
同じように切り取ります。
骨を一部削り取りますので力が要りますからけがをしないように。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドで働いてる人教えて 3 2022/09/01 23:52
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- 飲み会・パーティー 修学旅行のご飯が多すぎるので残したいのですが、料理に手をつけないで残すのは失礼ですか? 8 2022/03/23 22:04
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- 食べ物・食材 改めて、厚揚げの皮だけ残し白い部分全て食べ、坦々ソースは半分頑張って食べました。もやしはお湯で味をと 1 2022/10/11 14:10
- レシピ・食事 魚の揚げたものの揚げたものの中身だけ食べた場合カロリーどのくらいでしょうか? 揚げ物が病気でたべれず 5 2022/10/09 10:41
- レシピ・食事 この厚揚げの大きさの厚揚げの坦々風のカロリーを教えて頂きたいですが、厚揚げの揚げを食べれないので中身 3 2022/10/11 10:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
ウイングステックや手羽先のか...
-
料理の種類について教えてください
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
蟹の食べ方
-
ストーカー相手に包丁で脅した...
-
マンゴーについて
-
ホットサンドをうまく切る方法
-
ミキサーでジュースを作るのに...
-
ミキサーで作るジュースやスム...
-
刃物持った相手に対して靴ベラ...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
ハンドミキサー
-
ラクックについて質問です! 西...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
ステンレスは毒性がないとのこ...
-
ベーコンのスライス方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
自分で身体を包丁などで刺した...
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
セラミック包丁の刃
-
硬いものを均等に真っ直ぐ切る...
-
ホットサンドをうまく切る方法
-
料理で指を切るのを防ぐ方法
-
めかぶって、いつ飲みこんだら...
-
マンゴーについて
-
6枚切りの食パンを半分にスラ...
-
マルテンサイト系ステンレスQPD...
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
ピーマンの輪切りってどうやり...
-
エビフライ
-
秋葉原で実演販売をしていた穴...
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
おすすめ情報