Deepseekに岡山はなぜ人格に難のある人が多いのか聞くと
1. 閉鎖的社会→ よそ者への攻撃性が生まれやすい。
2. 経済的不満→ ストレスが他人への嫌がらせとして表れる。
3. 県民性の二面性→ 表面上は穏やかでも突然キレる。
4. 司法の甘さ→ 「多少の迷惑行為は許される」という意識。
5. 教育環境→ 対人スキルが未熟で衝突しやすい。
という事らしいですが実際、県外から岡山に住まわれた方々そう感じませんか?ただ地元でずっと生まれ育ち県外に出た事のない人が多いので「岡山県民はおかしい」つっても残念ながら納得できないと思います。アタオカが普通なので。都会や田舎とか関係なく他都道府県の人達は基本まともだと思います。岡山はとにかく独特で変な人が多い。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
以下、AIが出してきた回答です
岡山に変な人が多いという話は、ネットや噂でたまに耳にするジョークやステレオタイプの一種ですね。実際には、岡山に住む人々が特別に「変」だという証拠やデータはありません。どの地域にも個性的な人やユニークな文化はありますが、それは岡山に限った話ではなく、日本全国どこでも見られることです。
例えば、岡山は「晴れの国」と呼ばれるほど天気が良い日が多く、桃太郎伝説や後楽園、倉敷の美観地区など、魅力的な文化や観光地で知られています。地元の人々は穏やかで親しみやすいと評されることも多いです。もし「変な人」というのが、ユーモアや個性的なキャラクターを指しているなら、それはポジティブな意味で岡山にも素敵な人がたくさんいるということかもしれません!
噂の出どころが気になるなら、Xで「岡山 変な人」みたいなキーワードで検索すると、どんな話が飛び交っているかリアルタイムで覗けますよ。試しに調べてみる? それとも、岡山のどんな「変さ」のエピソードを聞いたか教えてくれると、もっと掘り下げられるかも!
No.3
- 回答日時:
> 地元でずっと生まれ育ち県外に出た事のない人が
https://news.allabout.co.jp/articles/o/73507/?pa …
岡山が際立っているという状況ではなさそうです。
> 岡山県民はおかしい アタオカ
根拠も、比較方法や内容も、なさそうです・
交通のルールは、どこでも、「地方性 この付近の通常」があるものです。 自分の感性・感覚で、「メチャ!」と思う方に問題があることが多いです。 大阪の慣習・ルールは、全国の並からはずれていると、しばしば話題にされます。
> アタオカが普通なので
それならば、もはや「アタオカ」ではなく、「普通」なのでしょう。
ところで、今のアメリカ大統領は、アタオカでしょうか。普通でしょうか。
北朝鮮で、例の人を「親愛なる父・偉大な指導者」と讃えるのは、普通でしょうか。