重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

35歳時点で預金と投資合わせて1500万あったら、上出来ですか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (19件中1~10件)

素晴らしいです。

詐欺などに引っかからない様に注意しましょう。
    • 1

さぁ、どうでしょうね?

そもそも、そういうセンスのある人はこうやって言わないよ。
    • 1

上出来です。

すごいと思います。
    • 0

上出来と思ったら失います。

一人で働けなくなるまで5000万円は必要です。
日本には地震もあります。火事も別途で考える必要があります。

そのような質問をすることはお金の知識がない証拠です。
    • 0

秘すれば花

抑えて 抑えて
    • 3

そりゃ死ぬ時までなんとも言えないね。

その年齢ならまだまだこれけらおなねが必要な年齢なんでね。でも貯める方にだわりすぎて、有効な使い方を若いうちに学ばないと、金はあるだけ使っちゃうよ、まさにとけるようになくなるので、いくらあっても安心できませんよ。自分が何歳まで生きるのか分かってたらまだ気が楽なんだけどね。
    • 0

若い時にそんなに貯金をしてたらダメ!

それだけ貯まるのだから、どーせ歳を取ってもたまりますから

若いうちにもっと使わないと! 年齢は買えないよ。
    • 2

退職時10億円めざし頑張りましょう。

• 0

経済からみる人のできというものはね、保有資産の総量ではなく。

実際として使ったお金ではかられます。

どれだけ金を持ってる奴かではなく、どれだけその金を使った奴か、なんですよ。

あなたがそのお金を持っていたところで、誰も嬉しくないわけでして、そのお金を使ってくれないことには、有り難くもないどころか傍迷惑なのですからね。世の中のお金の総量は限られているのに、それを溜め込まれては世間の大迷惑でしかないのです。

ので、このご質問にある預金と投資のうちの半分以上が投資ならば、及第です。3分の2以上ならば、上出来です。
    • 0

・上出来かどうかは、判断基準をどこに設定するかによって異なります。

・年齢で見れば平均よりは多いのでしょう。
ただ、そのことにどこまで自分自身としての意味があるのか、あまりないのではないかな。

・まあ「安心したい」とか「人よりよいということで優越感を持ちたい」ということであれば、そこは個々の価値観でお好きにご判断くださいというぐらいのことでしょう。
    • 1