A 回答 (28件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
組織?警察官個人?
個人なら、ハラスメントも色々ありますしね。
職質ね。
本気の職質と、新人研修の職質がありますからね。
本気の職質は、怪しい人を見抜いて職質して、高確率で検挙していくかな。
職質の練習は、所詮練習ですからね。ちょっと逆らったりしてあげるのもいいかもね。練習ですからね。その時に、かーっとなったら警察官の負けですからね。
この服ね。どうでもいいんじゃない。暇やから声掛けたぐらいじゃない。
No.14
- 回答日時:
警察といえど公務員(公僕)なんだから、国民の方が偉い。
国民が国家機関を監視するのが民主主義。まあ原則はこの通りのはずだけど。あまり目立った動きをすると、他の国民の安寧を守るために「不穏分子」としてマークされるかもしれませんね。まえどうしてもおかしいとおとうことは声を上げたらいい(言われなきゃ分からないからね)と思うけど、ほどに。。
No.11
- 回答日時:
ボロクソに誹謗中傷しネット炎上させたいけど逮捕されたりなどなどされてしまうかも…?と思ってるならば、その前に都道府県にある警察本部、例えば北海道なら北海道内の警察署や警察官をかんり指導してる札幌市にある道警本部ですが…。
その警察署とかお巡りへの苦情、クレームなどなども受けてるので。
もし誹謗中傷ネット炎上させてやりたい程のその不満がどう考えても正当なものであるのなら、その警察署又はお巡りに対して何らかの事をしてくれると思います…只、そうさせる為には、言葉だけではなく、何かの証拠がなければならないと思います。