重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人に好かれる方法教えてください
(先輩、後輩、同学年、先生)

バレー部なのでやっぱり上手くなるしかないでしょうか。

後輩の子達は私よりバレーボールをやってた歴がとても長く私より全然上手いしどう接したらいいか分かりません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

好かれるには、自分から相手を好きになる事。

笑顔が可愛い・手がキレイ・靴の揃え方がキレイ・返事が気持ち良い・・・・何でも良いので一つ以上見つける事。

以心伝心で相手に伝わります。

嫌いもすぐに伝わります。

頑張って下さい。
    • 0

人に好かれるという意識や気持ちを持つ前に、自分自身を見詰め直す必要が有るか、否かを確認する事が大事です

昭和時代の例題と云いましょうか・・・
【人のふり見て、わがふり直せ】と云う格言が有ります

つまり貴方の周囲で身近な人でおかしい考え方、又あのような発言は絶対に嫌われと感じた方はいませんか

要は自己中で傲慢な考え方、人に対して見下げた言葉使い、仲間意識に欠けている、そして一番大事な事!!!

それは人に対して思いやりが有るかどうかでその人はいずれ仲間から敬遠される事になるのです。

バレ—が上手と云うのは積極的、或いは熱心な意欲、そして素直に人のアドバイスを素直に聞き、自分に取り入れようとする心です

聞く心構えと素直に対応して聞き入れる事、それを自分で咀嚼して実践してプレ-を磨く習慣が何事に於いても、人から好かれる要素です。

分からなければ素直に聞く事も大事です。
    • 0

いい人で皆に優しくしていたら好かれます。

部活なら皆と同じレベル以上にならないと足手まといは嫌われます。
    • 0

嫌われないようにするだけです。

今のスキルじゃ慕われるなんて夢のまた夢。
    • 1

部活はスキル勝負の面があるので難しい問題ですね

全部上手くなるのは無理でも何か一つ目立って上手い所を作るのがセオリーですかね、ハロー効果であなたの評価も上がるでしょう

コミュニケーション能力は何か自信が持てるものか一つあると余裕が出来るので、元の性格が素直で誠実なら徐々に上がって行くでしょう
    • 0