重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

介護の仕事をしてから7年目ですが 右の腰の痛みが何回も痛くなったり治ったりを繰り返していて 今 ちょうど 痛みが3ヶ月くらい続いて治っていません
カイロプラクティックに行ったら 何回か腰の痛みは軽減しましたが 治らないのが悩みです

整形外科に行った方がいいのでしょうか??どうするのがベストでしょうか❓意見教えてください!

A 回答 (3件)

身長が高いと腰痛になりやすいよね。

太っていると、腰痛になりやすいよね。30過ぎると、腰痛になりやすいよね。猫背だと、腰痛になりやすいよね。運動不足だと、腰痛になりやすいよね。壁に背中を付けて立つ。それが正しい姿勢。ウェイト付きのウォーキングがお勧め。ダイソーで売ってます。
「介護の仕事をしてから7年目ですが 右の腰」の回答画像3
    • 0

整形外科や接骨院などがいいんじゃないでしょうかね。

とりあえず、診てもらうのが一番いいかと思いますよ。
    • 0

職業病ですか?

根本治癒はむずかしい?

腰痛対策の骨盤ベルト(矯正コルセット)は医師の処方なら購入費用が保険適用のはず。
整形外科がよろしいと思いますよ。
あなたが加入の健康保険組合に尋ねるのもよい。
    • 0