No.8ベストアンサー
- 回答日時:
多少どころか・・全てです。
現在の石破内閣に対しては、多くの国民から不安と不満の声が上がっています。
その最大の理由は、「政策の不在」とも言える姿勢にあります。景気対策への踏み込みは見られず、国民生活を支える減税にも手をつけない一方で、緊縮財政を堅持し、庶民の暮らしをさらに圧迫している状況です。
さらに、外交安全保障、有事対応、そして自然災害への備えにおいても、政府からは明確なビジョンが示されておらず、リーダーシップの欠如が深刻です。憲法改正についても消極的で、内外の課題に対する本気度が見えてきません。
特に、安倍元首相が掲げてきた「三本の矢」のうち、経済成長戦略という最後の矢を放たないという姿勢には、多くの有権者が失望しています。構造改革と民間の活力を活かした経済運営がなければ、日本経済の長期低迷は避けられないのは、もはや明白です。
また、対中外交では親中・媚中姿勢が目立ち、日本の主権や国益を守るという基本姿勢に疑念を抱かせます。国内の保守層や安全保障を重視する層からは、「これは本当に日本のリーダーなのか?」との声すら聞こえてきます。
こうした政策姿勢により、国民が感じているのは単なる「失望」ではなく、「危機感」そのものです。言葉では「国民のため」と繰り返しながら、実際には国民を置き去りにしている、その矛盾に、多くの人が気づき始めています。
正直なところ、当時、高市さんを選ばず石破を支持した人々の判断にも、国益を重視する視点が欠けていたのではないかと感じざるを得ません。
No.7
- 回答日時:
いいえ。
菅、岸田、石破の3内閣は、安倍総理が行ってきた、アベノミクスの柱となる政策である外国人(特に中国人)の観光客、移民、投資家を大量に引き入れてインバウンド、株や土地への投資、日本人がやりたがらない低賃金労働者になってもらおうという愛国政策を継承しています。
みてごらんなさい。安倍総理の無謬の御政道が継承されているので、保守派や愛国者は大喜びです。石破叩きをしているのは、岸田叩きをしていたのと同じく、サヨクやアベガーだけです。
No.6
- 回答日時:
あなたのような輩が言う「反日」は信用出来ないですよ。
結局「日本にはこういう問題点があるから解決しよう」って話でも、「問題点がある」ってところだけに反応して反日反日騒ぐんですから。
疑問や危機感を持つというのは国や社会を良くする為に不可欠なこと。
現状の言いなりになるだけの、日本の為になんの役にも立たない日本人はどうぞ日本を出ていってください。日本人の誰も困りませんから。
No.5
- 回答日時:
反日って何?
みんな日本を良くしようとしているけど、方向性が違うだけでしょ。
外国人を排除して経済的に没落していく日本を目指すのか、外国人をたくさん入れて経済的には豊かな日本を目指すのか。
また、没落していくであろうアメリカにいつまでもついていくか、共産国だけど今後、世界で大きな力を持つであろう中国に寄り添うのか。
ちなみに私は、中国ともアメリカとも一定の距離を保ち、経済的にも政治的にも自立した日本を望みます。
No.2
- 回答日時:
反日というか、国民を税金を搾取する対象としか思ってないように思います。
諸外国のように革命やら暴動を起こさないことをいいことに好き放題やっているように思います。
更に言えば、反日ではなく売国です。中国への。