重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

実際ちのところ40代夫婦のセックスレスの確率ってどのくらいなんでしょうか...ここ3年性格の不一致で会話も必要最低限のみお互い顔合わせるのが嫌でで家庭内別居中です。子供のためにお互い離婚には踏み切れていないです。
このまま誰ともせず死んでいくのかなと思ったらなんとなく悲しくなります。普通に欲だってあるし1人して過ごすしか方法はないんでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

2・3日前の新聞に、約半数だと載っていました。

妻公認で外でしたら良いです。

頑張って下さい。
    • 1

一般的には、50代だって、60代だって、まだまだ普通にありますよ。

そうなった、原因がどこにあるのか考察とともに、(おそらく・・・)十分反省し、その対処を間違えないことが、関係修復のカギかと思います。
    • 2

はっきり教えてあげます

ほとんどの女が不倫してます

つまりレス イコール 相手がいる

知らぬは旦那だけ
男が単純と言われる所以

陰でボロクソ言われてますよw
    • 2

80%くらいじゃないの

同じ女は飽きるでしょ
ただ、生活を一生にするのにベストって思えば生涯の伴侶
セックスなんかごくごく一部よ
    • 3

日本の調査では、40代の既婚女性の67.8%、40代の既婚男性の71.4%がセックスレスまたはほぼセックスレスの状態であるという報告もあります。

• 4