うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

別居しようと思い、夫の実家にも連絡してあります。
私は実家が遠く、妊婦で小学生の子もいますし夫に実家に帰ってもらうつもりです。

今日で家出3日目。
今日あたり帰ってくるかなと思っているのですが、義理の兄に今は一緒に居たくないから別居したいと伝えてもらうのと、帰って来てから話し合って別居するのとどっちが相手にとって危機感を覚えるのでしょうか??
今までは子供と赤ちゃんの事があって私が折れていましたが、インフルエンザの子と悪阻のひどい妊婦を放って家出する夫に幻滅してしまいました。
東北で寒いのに車を夫が乗って行ってしまい、自転車で病院に連れて行きました。

離婚は考えていないので、無責任な事をしたと反省して帰ってくる方法が知りたいです。

この無責任さは直らないのかなぁ…と思ってますが。

A 回答 (2件)

すでに家出してるのであれば、このまま別居でいいのではないでしょうか。

私が夫ならそのまま別居にして、数年過ごしてそのまま離婚しますね。

それだと確実に離婚できますし、質問者さんに取られる財産分与も減ります。
別居財産分与はは別居開始時からの計算ですから。

たしかに妊婦を放っておくのは信じがたい愚行ですが、そうなったいきさつが全く書かれていませんので、もしかしたらそうしてしかるべきことを旦那さんが受けているのかもしれませんよね。
そうであれば単に無責任なんて言えないですから。

それに別居したら、放っておかれるのが当たり前になるのですよ?
今現在いなくて困っているのに、別居を進めようとする質問者さんの先見のなさも心配になりますね。
    • 2

何を言いたいのか分かりませんが、別居したければ旦那が家出したら叶ったのでは?

別居の最中は助けて貰えないのは当たり前です。

女性の方で離婚したくないのに別居を望む方がいらっしゃいますが、別居は奥さんがいない暮らしがどれぐらい楽かを知る期間になるので、殆どが離婚に繋がります。

今が正に希望した別居中では?
    • 5