重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

台湾有事でアメリカが撤退した場合、日本は中国に負けますが、

石破総理と中谷防衛大臣は中国共産党軍に捕らえられて東京裁判になり、死刑にされますか??

A 回答 (5件)

平和ボケ日本です。

台湾有事=日本有事と考えない日本、参戦より大遺憾砲で済ます筈。何故なら尖閣は習近平が占領まじかになっている危機的状況なのに〝遺憾とありえない〟が得意のお花畑の日本。
現在の親中・媚中の石破政権では腰を抜かして日本は参戦しないでしょう。むしろご褒美として、石破総理・岩屋外務大臣・中谷防衛大臣・村上総務大臣・林官房長官などは中華人民共和国日本自治州の政府要人に横滑りになるのではないですか。特に岩屋外務大臣は習近平の手先として大出世するかも。そして自治政府は日本族の虐待・監視が始まります。日本のウイグル・香港化。
こんな事にならない為にも隣国に狂人がいる認識が必要です。戦争はしたくはありませんが、日本は憲法改正し、習近平一族に舐められない様に軍備大拡張まったなし。非核三原則は夢のまた夢、戦争抑止力向上の為、核武装もすべきです。平和ボケ日本から脱皮する瀬戸際と信じます。
    • 6

台湾有事の日本は武力では飛び火を振り払うだけであり、他所の国に対し何も出来ないので、日本が中国に勝つとか負けるとかは存在しない。

いつか北朝鮮のミサイルが日本上空を横断した際、首相から事前に破壊命令を受けていたにも関わらず、自衛隊は迎撃しなかった
下手したら飛び火すら振り払う事をしないかも知れない。
    • 0

あの、、、この質問、前提が違います。

先ず、アメリカがどの時点で撤退した場合の事なのか??

そもそも、そこに日本は国として参戦するのか??

そうした事も書かずに、死刑も何もないだろう。

◆頭を疑われるような質問はしないほうが良いよ。
    • 0

時代認識が太平洋戦争時代あたりで止まってしまっているようですが、現代における戦争でとられる手段は多岐にわたります。

台湾有事でもっとも可能性の高いシナリオは、サイバー攻撃などを利用したグレーゾーン侵攻と海空封鎖によるハイブリッド戦術です。

直接戦闘は不利なため避けられ、これらの方法によって長期的に台湾を弱体化し、支配しやすい体制にしていく方法がとられる可能性が最も高いです。
    • 1

何を言っているの!?

日本が台湾有事に際して参戦するような事を書いていますが。
憲法九条が有る限り自国も護れないと言うのに他の事へ深く首を突っ込む事など出来る
訳も無い。
    • 0