重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨年の秋ごろにFLEXでハイエースワゴンを新車注文したのですが今だ納車されず…当初4月頃にはと言われてたのですが担当者に何度聞いても未定のままなんですが、そんな方いらっしゃいますか?もうあきらめて中古車にしようか悩んでいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

一般的には1ヶ月から1ヶ月半前くらいに納車の目安がわかると思います。

そう考えれば6月納車はほぼ無いと考えても良いかと思います。

>今年の1月注文の人の納期のが早そうだったり…

そこは販売店の問題もあります。
当然ながら生産台数はメーカーの事情によりますが、各ディーラー(販売店)に納品する台数も決まってます。

ディーラー(販売店)が違えば、納車の時期も違います。
たらればの話をしても意味が無いですが、貴方が他のディーラー(販売店)で注文していれば、来月納車されてたかもしれません。

最近の話ではありませんが、私も友人の車屋(ディーラーではない)で依頼した時に、県内のディーラーよりも隣県のディーラーの方が予定納車時期が2ヵ月ほど早かったのを覚えてます。
    • 0

トヨタが未定なのです。

年明けに新型が生産開始され受注が可能とか話題になったけど
注文しても納期不明のハズ

法人の大量受注先どうるのやら
    • 0
この回答へのお礼

なんか他の人の投稿見てると今年の1月注文の人の納期のが早そうだったり…受注枠獲得したって言われたのでこんなに待つのは本当残念です。

5~6ヶ月待ちの状況が続いているらしいのでそろそろでは無いかとは思われますが、

ハイエースワゴンはモデルチェンジするので、現行車両の納期はかなり流動的らしいですよ。
https://www.sankoh-jp.com/blog/nebiki/63719/#:~: …
    • 0
この回答へのお礼

そろそろなのですかね…本当に毎日不便で待ち遠しいです。