A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>でも、日本人主婦も、かつては、ガッツはありました。
昭和くらいまでは。>どうすれば目覚めるんでしょうね。
確かに昭和期までは女子もガッツはありましたよ。
日本女子のガッツが無くなったのは、ブルマーの廃止が大きいのです。
左翼の連中がブルセラ業界を泳がせる事で、ブルマーに関してのマイナスイメージの印象操作をし、日本女子が根性無しの惰弱人間となったのです。体罰食らわして根性を叩き直させるのも手でしょうけど、今一度ブルマーを学校現場にて復活させるとして、それでも「人権ガー」とか抜かす屑女が居れば《丸刈り》にして尼寺へと押し込むより他は無いでしょうな。働きウーマンらの制服にしても、ブルマー化とするべきものがある。
所得税の高額納税を果たせたなら、ブルマーを卒業してスラックスに戻しても良いでしょうが。
No.4
- 回答日時:
《補足文に目を通して》
「責任を負いたくない」とか「国社会とかに貢献する気が無い」という邪な考えを持ってるなら、無理して企業勤務をせず、自宅内にてユーチューバーでもやっていればいい。なんとも、屑な女子の多い事か!!情けない!!!
No.3
- 回答日時:
正規雇用(正社員)であっても「午前組」「午後組」に分かれ、正午辺りで交代しての勤務が望ましいわな。
女子は皆、午前組にさせてもらうべきだろうな。んで、通勤手段にしても、性被害回避の為に《マイカー通勤》とするべきだろう。No.2
- 回答日時:
下記のデータが正確な実態だと思います。
厚生年金保険・国民年金事業の概況
3ページ目
https://www.mhlw.go.jp/content/001359541.pdf
令和5年の厚生年金の第3号被保険者は、
6734万人中の686万人が約1割います。
第3号被保険者とは、年収130万未満に
おさえて、国民年金保険料がタダになる
ほぼ専業主婦のひとたちです。
正規雇用になると必然的に厚生年金に
加入となるため、給与から社会保険料が
15%程度天引されることになります。
正規非正規以前の話で来年10月より
『106万の壁』撤廃はほぼ決まりです。
そうすると1つの勤務先で週20時間以上
働くと社会保険料がとられるようになり、
ますます働き方が狭まり、あちこちで
複数の掛持ちしたり、単発バイトにしたり
する人が増えることになると思います。
社会保険加入逃れの動き、あるでしょうか。
ちょっと気になりますね。
でも、何かしらの想定外の行動に移る人は出そうですね。
ありがとうございました。