重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Uber と出前館を掛け持ちで始めました(笑)

聞くところによると もうとっくにいい時期は終わっていて、なかなか 稼げない時代に入ってると聞きました。

実際にやってみると、10時間稼働して、ま、ほ ぼ 待機時間 なんですけど、

いい日で1日 の稼ぎが5000円、

ならない日で1500円程度です。

いい日でも時給500円程度なので、あ これは普通のバイトした方が時給はいいな ってことはよく分かりました。

Uber や出前館の良さは、自分の好きな地域でできるし、バイトみたいにシフトを事前に入れる必要もなく、あ 今からやってみようと思った時期に始めることができる点ですが、

毎日配達をやるまるで専業のような仕事だったら、どの道 フルシフト なので、最低賃金 払ってもらえる仕事の方がいいなとも思います。

僕は自転車 稼働 なんですが、自転車に乗っているのが好きなので、ま 趣味も兼ねて この時期は気持ちよく走れるので、まだ 許容範囲 かなとも 思わなくもない。

皆さんはバイク 稼働ですか 自転車 稼働ですか?

待機時間も含めた時給はいくらぐらいでしょうか?

不満とかはありますか?

僕はUber で今日 6.4km 800円でなったので、あまりの安さに愕然としました。

こないだ 3.6km で1100円だったので、距離的にも倍近く 走って 単価がそれを下回るってのは、結構 絶望だったんですが、速攻 断りました。

その後出前館で4キロ 600円ってのが来て、断り続けたら1000円まで 単価が上がったんですが、それなら最初から1000円で出して欲しいなって思います。

断って値段を吊り上げる 自分も嫌いだし、値段吊り上げるのも面倒だし、なんだかなーと思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字