重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

電車で自殺をする人はただの自己中ですよね。
自分だけがしんどいとでも勘違いしているのですか?
周りの人を巻き込んで大迷惑をかけてるとしか思えません。なぜわざわざ人に迷惑のかかる死に方を選ぶのでしょうか?周りの人などどうでもいい早く楽になりたいとでも思っているから飛び込んだり簡単にできるんですよね。

A 回答 (13件中1~10件)

死ぬ奴がそんな事考える余裕がある訳ねえだろ

• 1

死にたいと思った事はあるけど、電車に飛び込む勇気なんてない。

そういう行為をする人は衝動的だと思う。
考えられる余裕があるウチはまだ大丈夫だと思う
    • 0

気持ちに余裕がないのです。

人に迷惑がかかるとか考える力も、気力も衰退してしまうのです。
    • 0

半分は精神病が原因とは言え、そもそも輪廻転生も呪縛霊も、天国も地獄も神も一切存在せず、逝くと、確実にあらゆる苦しみも、楽しみもあらゆるものが完全に消えます、

どんな死に方(例え身勝手な自殺や、大量殺人を冒しての死刑であっても)
死んだら平等に、肉体だけで無く、心とされる(魂や精神)は瞬時に消えてしまい、意識の無い、永遠の完全な無が待っているだけで、完全に終わりで、死後に苦しむ心配は一切ありません、さらに詳しくはこちらの知恵ノートを御覧頂ければ幸いです ⇒http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n260621
もちろん、最近大流行りの異世界転生もののアニメように、死後に異世界転生して素晴らしい、来世が待っている可能性も完全に0%とは言え、電車の遅延や運休の被害に遭った人は不条理だと感じても仕方ないと思います。
    • 0

そういうあなたは、精神的に追いつめられて死にたくなることはあったでしょうか?

そんなことがなくこんなことを書いてる時点で人でなしです。

十中八九、あなたが精神的に追い込まれたら飛び込み自殺するでしょうね。
    • 0

自殺には、自殺の仕方によってその意図や目的を分析できる。

というものが、かつてありましたね。

電車という公共のものを利用しての自殺や、公共の場での自殺の、その意図と目的は、社会への抗議らしいよ。

自宅での首吊りは、身内への抗議なんだってさ。

飛び降りは、救済を求めた結果の絶望。

他は、忘れた。
    • 0

真夜中に橋からダイビングとかいくらでもある

• 0

誰にも迷惑かけない死に方はないですよ。

それと自殺完遂する人はほとんどが準備もなく発作的にやってます。
緻密な計画立てて遺書用意するような人は未遂します。
    • 1

そんなこと考える余裕は無くなってあるのです。

いわば、精神に変調をきたしてるのです。
そうでなければ飛び込みなどできません。
    • 4

実際に自殺をした方の意見が聞けないので何とも答えようないです。

貴方が質問、更にはそう思ってる書き方をされてるのでそれでいいのでは他の方に問いたいのでしょうか?。

実際に自殺に追い込まれでも留まりもう1度やり直そうと考えた方はいると思います。
本当に知りたいのなら自分の足と自分の耳と自分の目で調べてみてはいかがですか自分自ら行動をしたら考え方が変わるかもしれません。

自分も自殺は否定しますでも其処まででその様な方の先のことまでは考えたくはないです。此れが本音です。
    • 0