重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ワイヤーネットを立てたいのですがわざわざワイヤーネットスタンドを買うのもなと思い他に何か案はないでしょうか?ガムテープで固定はすぐ倒れてしまいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

どんなサイズのワイヤーネットを、何を棚掛けして使い、それをどんな状態で立てたいのか。

これがわからないとなんとも的が絞れない。

段ボールをリブ目に沿って折り曲げ2枚合わせにして直角もしくはネットが少し後ろに倒れる角度で段ボールにカッターで溝を入れ、そこにネットを挿し込めば立てること自体は可能。

サイズや負荷重量によっては溝のワイヤーが当たる部分に少々の補強が必要だったり、段ボールの、形状自体も考える必要がある。

段ボールが低発泡塩ビ板になってもいいけど、それならネットスタンド買えばいいし、出費を抑えるためなら段ボール。

どちらにしても要件を提示する方が回答は的を射る率が上がる。
    • 0