重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

外車や高級車ディーラーは入りにくいですよね
輸入車専門中古店も入りにくい雰囲気です

質問者からの補足コメント

• 若い人にはあの雰囲気が苦手なんですよ
    ある程度歳を取った人じゃないと入りにくいです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (17件中1~10件)

全然入りにくい事は無いですよ。

• 0

>若い人にはあの雰囲気が苦手なんです

そんなこと一言も言っていませんよ
あなたはその若い人なのね、当然世補ぢ出ない限り、素寒貧なのでは。
素寒貧は外車に限りません、効果な日用品でもウインドウショッピングがせきの山。
客になれる自信がないだけの話。
    • 0

若い人って決めつけてる時点でそういう苦手意識があるのを年齢のせいにしているだけ

若くても気にしないやつが普通にいるから若いやつが高級車買いに行って乗ってるんだし
何歳になっても苦手なやつはいるよ

それに自分ができないことを同じ年齢層の大多数のように言うのはどうかね?
「自分は」ってなぜ書かない?
そんなに自分が他人と違うことが怖いかね?
意思疎通もできない同年代と同じでもなんにも嬉しくはないだろ?
    • 0

高級車のディーラーでは、高級感という付加価値をも販売しており、商談や待合ブースもそれなりに店内クオリティを高めています。

中古車販売はメーカーから新車供給を受けず、すでに流通する中古車を転売する古物販売です。
店内のクオリティを高めていても、中古品買取りやオークションにて購入した車両に一定の儲けを乗じて販売するバイヤーに過ぎません。
お店の雰囲気で入りにくいのはありますが、ディーラーのようなメーカー系の看板を持たないのでそれほど敷居が高くはありません。
ただ、新車は定価がありますが、中古車は価格がかなり曖昧で、大きな利益が上乗せされているため、どちらが信頼性が高いかは別だと思います。
    • 0

金持ってて高級車乗りたい奴はイキったのだから人見知りはない

金持ってて人見知りな奴は高級車に興味あるなんてことはあまりない
現金でポンと払うような奴なら仲のいいヤツに買いに行かせて手続きも任せる
そこまで裕福じゃなく仲間もいないなら諦めればいい
    • 0

そんな人、いないんじゃないの?

というか、そもそも好きな車・載りたい車だったら外車であろうが何であろうが、そのディーラーに行くよね?
    • 0

おるか!

貧乏人でも外車の中古に乗ってますからね。

コーンズは敷居高いだろうけどね。
    • 0

いません。

外車や高級車ディーラーに入りにくいなんて事は有りません。
対外的な理由から国産車に乗ってお金持ちは居ます。
    • 0

>お金持ちだけど高級車ディーラーに入るのが怖いから国産大衆車に乗ってる人っているんでしょうか

いるかいないかの二択であれば、世の中にはそういう人もいるかもしれません。ただ、お金持ちの中でも自分の稼ぎによってお金持ちになった人の場合、「外車や高級車ディーラー」のような庶民には入りにくい雰囲気の環境が仕事の現場だったりする人が多いため、そこで二の足を踏む人はごく少数派なのではないかと思います。

なお、お金持ちでも国産大衆車に乗っている人はいくらでもいます。お金持ちは高級車に乗らなくてはならないという決まりはなくて、高級車等価格の高い自動車も選択肢の一つとして考えられるだけです。
    • 0

お金持ちに限らず、入りにくいとは思わないと思います。

興味がない、または買わない人だと思います。
    • 0