A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まず、お金持ちの定義、どれほどの資産と収入がある人をお金持ちと言うかで回答の違ってきます。
資産12桁、月収10桁を超える人なら、
総てのお買い物は、お店に行くことはしない。
外商が要望を聞いて、持ってきてくれる。
車も見繕って届けてくれます。
資産10桁、月収8桁を超える人なら、
運転手付きの車で乗り付けて、特別室にて商談。
資産8桁、月収7桁を超える人なら、
自身で運手して、ラウンジで商談。
中には気負いする人もいるかも。
自意識過剰で、警戒心丸出しの人も。
私のような庶民は、図々しくどこにでも拒まれなければ。
ポルシェ、メルセデス、BMW、アルファー、レクサス
何処へでも入り込み、飲み物や粗品までゲット。
庶民は無敵です。
中途半端なお金持ちは大変ですね。
度を超えた金持ちの世界はよくわからん。
自宅のヘリポートに常にお出かけ用ヘリが待機しているとか。
No.4
- 回答日時:
お金持ちの人で高級輸入外車に乗らない人は少なくないと思います。
例えば、私は福岡市内在住ですが、2003年(平成15年)6月20日福岡一家4人殺害事件では、中国人にお金持ちと間違われた人が海に錘を付けられて鎮められるという事件がありました。
中国から留学で来ていた人がアルバイト先のラーメン屋に強盗に入るとかいろいろ計画し、面識があるとバレやすいとかで止めた。
そんな時に高級輸入車のベンツに乗っていた人が目を着けられ、自宅に数千万円の預金があるに違いないみたいな思い込みで殺害されてしまったみたいでした。
一昨年の1月とかだったと思いますが、都内でレクサスに乗っている人がいつも家に1,000万円以上持っているという噂のようなもので強盗に入り、お金がなかった事で4時間殴る蹴るの拷問に遭ったとニュースで報道していました。
どこかの資産家とかの家に遊びに行くとか、仕事で行く場合にわざわざ輸入外車で行くとかすれば相手から見れば迷惑になるので国産車で行くというのがマナーだったりする感じ。
2020年12月にいとこが85歳で亡くなったのですが、市内のオフィス街にある葬式会場みたいな所は表通りから車を1階の建物の駐車場に縦列駐車する形でした。
火葬とか終わった日にお子さんが亡くなったいとこの愛車であった220クラウンハイブリッドレザーパッケージで家まで送ってくれる事になりました。
車に乗り込み住所を言ってカーナビをセットすると裏口からしか出られないので狭い路地から出ていく。
たぶん変な人が尾行とかしにくいように出る際とかに葬儀会社の方でチェックしている。
国産車だと送って行って住宅街で自宅前で降ろしても、強盗に目を着けられる事はない。
>お金持ちだけど高級車ディーラーに入るのが怖いから国産大衆車に乗ってる人っているんでしょうか
テレビでよくお金持ちの家の紹介番組とかで、お金持ちの人が「車を1台買いたい」 と高級輸入外車のディーラーに電話すると、営業マンが2台の新車に乗って来て、「たぶんどちらかをお買い上げいただけると思います」 と言っていたりします。
レクサスとか会社で買ったりする場合でも、言えばもって来てくれる感じで、「エンジンの調子が悪い」 と電話するとレクサスの1番高い4ドアセダンとか「エンジン調整一式50万円」 みたいな請求書を持って車も持って来てくれる感じでした。
No.3
- 回答日時:
高級車ディーラーに入りにくいからという理由の人はいるかもしれないけど、いてもごく少数だと思います。
年収が高い自営業とかだとそれだけ税務署に目をつけられるから、出来るだけ一般的な車にわざと乗る人は多いと思います。
No.1
- 回答日時:
お金持ちでも車に興味が無ければ、車自体も持たないでしょう。
信頼性の点で見ても、日本車の方が優れているし、いざ壊れたときの対応も日本メーカーの方が早くて親切ですからね。