重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドラックストアに行った際、トラベルパックとかお試しサイズセットなどの商品をみていると中身が足りてない商品を見つけました。(3個入りの商品が2個しか入っていないみたいな)ジップロックみたいな袋にテープで封してる感じの商品で、テープもはがれていたのでジップロック開けて中の商品取って普通に元どおり閉じれる感じでした。テープが剥がれてる商品は他にもあったのでその足りてない商品が取られたものなのか、元々足りてない不良品だったのか分かりませんが、見つけてしまっていつ陳列されていつから無いのかわからないので、言ったほうがいいのかどうしたほうがいいのかわからず、うろうろ悩んだ結果一応店員さんに伝えました。
帰ってから無いこと伝えたことによって万引きしたとか疑われたらどうしようと不安になってどう行動するのがベストか今後の参考に知りたいです。
気づいたとしてもほっといてもよかったのかもですが、商品のところうろうろしてますし手にも取ってるので、もしのちのち店員さんが気づいて無い?万引き?ってなった時に疑われても嫌だったので店員さんに伝えたのですが、その時に持ち物検査でもしてくれたら持って無いの証明できたのに、後日怪しいとか言われても一回店外出てるのでなにも証明しようがなくなったと不安になってしまって、わかるかたいらしたらよろしくお願い致します。

A 回答 (5件)

疑われることはない!

• 0

分かりますよ其の気持ちが・・・・。

自分も似たようなことがありましたでも自分の場合何となく疑われても嫌だなと思い見て見ぬでした。
自分は性格上あまり関わり合う事が好きではないので見ないふりです。
    • 0

万引きするような人は、店員さんには伝えないので大丈夫です。

疑われません。安心してください。
    • 0

大丈夫です(⁠*^⁠^⁠*)

私も不良品?店員さんにお伝えします♪
お店の中にはカメラもありますし、疑われたりすることはないと思いますので安心してください♪
    • 1

それでOKです

不良品か万引きかはわかりませんが、いずれにせよ不良品を陳列しているのは問題となりますし、
不良品であればメーカーへ返品、万引きであれば早期にカメラチェックが行えるので、お店側としては伝えて貰った方がありがたいです
    • 1