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良質な脂質を取るにはどうすればいいですか?区の健康指導でLDLコレステロールと総コレステロールの値が低くでました。カロリーやタンパク質脂質などをエクセルで管理して食事を取ってます5年以上。
脂質はなんとなく40g以下にすることが健康だと思い込んでいたので少ないときは15とか20gしかとっていません。
運動強度はオフィスワークと在宅パソコンワークと30分のウォーキングしかしません。
総カロリーの2割から3割だとすると、2300カロリーとしても、45g以上脂質を取るべきですか?
ゆで卵を2つ無理やり入れても30gにしか満たない時どのように脂質をとればいいですか?40代 165センチ 男 
マヨネーズ
バター
これらで脂質を補うのは良くないですか?
お米は毎日2合から3合食べています

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A 回答 (2件)

「良質な脂質」とはDHA・EPAなどの「オメガ3系脂肪酸」や、


MCTオイルなどの「中鎖脂肪酸」などのこと。

DHA・EPAは魚以外の食材から摂るのは難しいので、
魚類、特にイワシ、サバ、アジなどの青魚を積極的に食べる。
MCTオイルは、ココナッツオイルが代表的で、料理に使うか
直接サラダなどに掛けるなどで取れる
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長年の管理の仕方に問題があったということですね


管理栄養士に栄養指導を受けられてはどうでしょうか

マヨネーズとバターで補ってしまったら最悪です
そんなもの食べて健康になるはずがないのでは
病気になるのでやめた方がいいですよ
これまでの5年の管理が台無しです
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