重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【ビットキャッシュ】個人送金で個人がBitcashを受け取るメリットって何があるのですか?

ビットキャッシュを使えるサービスは限られていて換金性が乏しく、ビットキャッシュを受け取っても現金のキャッシュには変えられません。

ビットキャッシュで受け取ってゲームにしか使えないのにどうしてビットキャッシュ受け取りのショッピングサイトを運営するのでしょう?

A 回答 (4件)

No1です。

URLを張っただけで間違って投稿してしまいした。

ビットキャッシュはゲームや電子書籍に利用できる電子マネーで、それらを利用する人なら使えますが、利用しない人にはあまり使えません。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

PayPayなど個人間送金のできる手段が多数ある現在ではメリットないです。

ビットキャッシュは1997年からある電子マネーです。クレジットカードを持てない/持ちたくない人が手軽にゲームに課金するには、ビットキャッシュか1998年開始のWebmoney位しかない時代が長く続いたのです。タブンそのショッピングサイトは、そのころからあるサイトなのでしょう。
    • 0

主にスマホを使う若年層向けに、クレカや個人情報登録がなくても、ゲーム課金などの少額ネット決済を手軽にしたいニーズから生まれた電子マネーです。

• 0
    • 0