
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
具は
茹で玉子、キムチがマストで
キュウリ、ナムルが有れば乗せるです。
お店では果物が載ってます リンゴ、梨が多いです。
焼き肉屋さんでよく食べますが 一品と言うよりも〆の一品なので豪華さが無い店が多いです
韓国料理屋さんのビビン麺は豪華です、煮豚にナムルがたくさん乗っかっていて確立された料理です。
コンバンワ╰(*´︶`*)╯
お久です。
へえ〜♬
結構ビビン麺も冷麺と同じように具沢山で出すお店も有るんですねー(°▽°)
なんか辛〜〜〜いビビン麺が大好きで、いろいろ知りたいけど、参考になる店も行ける範囲になければ、レシピ検索しても似たか寄ったかのレシピばかりで^^;
本格な物は本格なほど、なんか、麺とタレを絡ませた物に、小ネギとパクチーとゆで卵くらいの仕上げ写真のをよく見るので、えっ!?本物のビビン麺はこんなシンプルな物なの???
と言う印象でした。
きっと、焼肉などの後の〆にたべるものなのかな?と。
今日も今シーズン初のビビン麺を作りました。
麺は茹でない素麺。(熱湯投入蓋乗せ蒸し麺ww)
タレは
ニンニクと生姜のすりおろし
辛い本格コチュジャン多め
林檎酢適量
醤油
牡蠣醤油
オリゴ糖
胡麻油多目
で作りました。
でも、本当はこんなゴテゴテしてないのかもですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼️」と言うものは何ですか?
食べ物・食材
-
皆様はこの価格高騰の時代に。
食べ物・食材
-
そうめんを茹でなくなって一年ちょいですが。
レシピ・食事
-
-
4
皆様は自分でラーメン等作る時、スープはどう作ってますか?
その他(料理・グルメ)
-
5
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚バラ肉で具を巻いてタレで焼くのが好きなのですが、中の具?のおすすめ教え
レシピ・食事
-
6
セブンのスイーツについて教えてください。
お菓子・スイーツ
-
7
味噌カツ丼
その他(料理・グルメ)
-
8
こんな焼きうどんはいかがでしょうか?
レシピ・食事
-
9
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご飯を食べるとして。
レシピ・食事
-
10
お好み焼きについて。
レシピ・食事
-
11
質問をした時の回答年齢の希望について。
教えて!goo
-
12
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
13
例えばあなたが料理上手な奥様(又は夫)に先立たれたとします。
その他(料理・グルメ)
-
14
皆様は鳥の唐揚げは、ご飯のおかずになりますが?
その他(料理・グルメ)
-
15
【昭和限定曲】 あなたが最も好きな昭和の曲を教えて下さい。 回答はお1人3回まで。 1回の回答につき
邦楽
-
16
大根を買い、大根おろしにしたら、苦くて美味しくなかったです。捨てた方がいいでしょうか?
食べ物・食材
-
17
例えばですが。
教えて!goo
-
18
消費期限って厳しすぎませんか? スーパーの弁当、刺身、スイーツ、パンなど消費期限から24時間くらいオ
その他(料理・グルメ)
-
19
酸っぱいデコポン?について。
食べ物・食材
-
20
おでんはおかずになりますか? 出身が東北なので基本的に牛すじは入っていませんが、ご飯と食べるとしたら
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
-
ビビン麺がお好きでよく食べる...
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
外食の一人前が食べ切れない 16...
-
麺を茹でても鍋底に麺がはりつ...
-
ゆでうどんを 冷やしうどんで...
-
新宿の料麺館っていつ頃営業再...
-
無かん水のインスタントラーメ...
-
うどん屋さんで作り方を見てた...
-
焼きそばを作り置きしても大丈夫?
-
うどんやソバを丸のみにする食...
-
ハイカラうどん(そば)のハイ...
-
<蕎麦屋での蕎麦の食べ方につい...
-
そばつゆの追加注文はOK?
-
味噌ラーメンにチャーシューが...
-
福岡ってやたらとラーメン屋が...
-
日本の方は麺を嚙み切りますか
-
蕎麦って言えるんでしょうか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
麺を茹でても鍋底に麺がはりつ...
-
カップ麺の食べ過ぎは太ります...
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
-
外食の一人前が食べ切れない 16...
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
「ごんぶと」って、何?
-
丸亀製麺で腕毛モジャモジャの...
-
手打ちの2:8そば・・・保存...
-
うどん屋さんで作り方を見てた...
-
つるとんたんの麺の量って減ら...
-
IHで麺を茹でると毎回ぐちょぐ...
-
茹でないといけない?
-
幸楽苑って麺の大盛はプラス何...
-
ゆでうどんを 冷やしうどんで...
-
イケメンってどういうことですか?
-
世界に存在する麺の名前を教え...
-
余った皿うどんの揚げ麺をうま...
おすすめ情報
ちなみに今日のブランチに一年ぶりほどの久々のビビン麺を作りました。
本日の具は、レタスの細切り。
夫の方には豚しゃぶ。
青ネギ。
半熟ゆで卵。
私の方はキュウリの細切り。
レタス細切り。
豚しゃぶは味見程度に一枚(笑)
青ネギ
半熟ゆで卵
でした。
相当辛いタレを作ります。
へえ〜♬
お店のビビン麺って冷麺みたいに果物入りのところも有るのですね!!
かなり辛いからなぁ。わかる気が。(^^)v
今日のブランチに作ったものです。