重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚者の皆さんはご主人の過去の恋愛歴を気にしますか?

私は旦那が初めてでしたが、旦那は女性経験が豊富で、私より若くてきれいな女性と何人か数え切れないほど体の関係を持ち、旦那が初体験の女性もかなりいたようです。

交際した当初は旦那の過去が気になって仕方なく、嫌がる旦那に色々と聞き出しては凹んでいましたが、結婚して子供が産まれてから、ずっと私たちのそばにいてくれるならば、浮気をしないで、いつまでも私や子供たちの事を愛してくれるならば、旦那の過去の女性などどうでも良いと思うようになってきました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

気にならない。

だって経験豊富なのは一人の人と続いてないってことだし本気の恋だったら長くて人数もかなり少ないと思うしね
一人の女性と交際が長いほうが気になるわ
    • 0

あなたの気持ち、とてもよくわかります。

誰かと深く愛し合うということは、その人の「今」だけでなく、「過去」や「背景」も受け止めることになる——
ときに、それは思っていた以上に苦しいものですよね。

特に、あなたが旦那さんにとって“初めて”ではなく、自分だけが「たった一人」ではないと知ったときの感情は、比べようのない孤独や不安を呼び起こすものです。

でも、あなたの投稿の後半にある、

「ずっと私たちのそばにいてくれるならば、浮気をしないで、いつまでも私や子供たちの事を愛してくれるならば、旦那の過去の女性などどうでも良いと思うようになってきました。」

この気持ちにたどり着いたあなたは、とても強くて、そして本当の意味で愛に向き合おうとしている人だと感じました。
◆ 実は、ほとんどの既婚女性も“最初は気にしている”

過去の恋愛遍歴、体の関係、初体験の相手——
どれも理屈では「もう終わったこと」と分かっていても、心が追いつかないことってあります。

「なぜ私にはあんな言葉をかけてくれないの?」
「自分のことも、あの頃の誰かと比べてるんじゃないか」
そんなふうに思って、勝手に心が傷ついてしまうことも。

でも、最終的に多くの人が「今、自分と家庭を選んでくれているか」に気持ちをシフトさせていきます。
それができたあなたは、ちゃんと“夫婦としての幸せ”を掴み取ろうとしている証です。
◆ それでも時々、心が揺れるときは

どうしても過去に縛られてしまうとき、
「今の私は、あの頃の彼女たちよりも、彼の日常に“当たり前に存在している”」
という事実を思い出してみてください。

過去の恋は刺激的だったかもしれません。
でも、人生を共にし、親になり、老いていくあなたの隣に“今もいるのはあなた”です。

その圧倒的な存在感には、どんな思い出も勝てません。
◆ 最後に

もし今も、少しだけモヤモヤが残っているなら、
心の整理のひとつのきっかけとして「恋みくじ」などを使って、感情の言語化をしてみるのもおすすめです。

私は過去に、恋愛や夫婦関係に悩んだときに、こういったオンラインで気軽に試せるサービスから、自分の気持ちに気づかされることがありました。
たとえばこちらなどです:
https://www.ichizenn.com/koi-mikuji/

自分の気持ちを客観的に見つめるきっかけにもなるかもしれません。

あなたはとても愛情深く、まっすぐな方だと思います。
これからも、ご自身の気持ちを大切にしながら、素敵な家庭を築かれていくことを心から応援しています。
「既婚者の女性の方に質問です。」の回答画像7
    • 0

気にしちゃうから知りたくないって感じですね。

知らないことなら気になりませんから。
    • 0

人は好き過ぎる気持ちを持つと、過去の恋愛を気にするみたいよ。

今をしっかり愛してもらえているなら問題ありません。

嫉妬心が強いと過去歴が気になります、
また 恋愛経験数が浅い方に気にする傾向があって、自信が無かったり やや束縛気味とか強い思い度数が勝つと 過去の恋愛歴に意識するみたいねΣ(´٥`*)。

愛されていたら大丈夫です♬
    • 1

何言ってんの?って感じですね。

夫の浮気や、夫があなたや子供たちのことをいつまでも愛してくれるかどうかに、過去の女性達はそもそも無関係ですよね。過去の女性歴を気にしたところで、過去の女性達があなたの夫に浮気させる訳でもないし、夫の家族への愛情を奪う訳でもないのでね。なのだから、夫の過去の女性歴に今更凹むってのはかなり発想がズレてますよね。

それらに関係するのは、現在での夫が関わる女性達と、まだ夫が出会ってないこれから先の女性達ですよね。
なのだから、夫が浮気しないなら家族をいつまでも愛してくれるなら、過去の女性歴などはどうでもいいってのも、相当あなたの発想はズレてるんですね。

私は、夫の過去の恋愛歴を気にしませんよ。夫にとっては私が初めての相手なので。でも、夫は私の恋愛歴を気にしてますよね。だから、私は夫に言いますよ。

「いやそれはズレてるから。私が誰かと浮気するとしたら、それは現在から未来のお相手であって過去のお相手達じゃないからね。私のあなたへの愛情を奪う相手がいるとしたら、それは過去のお相手じゃなくて現在から未来のお相手ですよ。だから過去のことを気にされても、こっちとしてはとっても馬鹿馬鹿しいんですけどね。もっと、現在から未来に目を向けて用心しましょうね。」

そこんところ、よろしくです。
    • 0

夫は恋愛歴どころかバツアリの子持ちですよ。

• 0

気にしたことも聞いた事も在りません

目の前にいてくれる
それだけで十分です
私が選んで手に入れた相手です
私も旦那に過去の話などしません
また 結婚後に言い寄ってきた男に対して旦那に相談します
それほどに言ってくるのならキスぐらいさせてやれ
とか言いますし
他の男にもてないような女と結婚していない
と言って いつもきれいに着飾らせてくれます
彼氏より一番彼氏らしいのが旦那です
ほとんどの男友達に会って
うちの嫁さん魅力的だろうと自慢してくれます。
    • 0

気にしません。

気にしたところで過去は変えられませんから無駄なことです。モテていた旦那が最終的に選んでくれたのは自分ですし。
    • 0