A 回答 (45件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.25
- 回答日時:
フォグランプは悪天候時の視認性を優先しているので上向きの散光がそれなりにあります。
自分じゃなかなか分かりませんよ
>迷惑なのは光軸がズレていたり、異常に眩しいバルブですよね。
ハロゲンから社外のLEDに換えてる時点でこれに該当する可能性は結構高いのですが?
LEDの寿命よりも不適切な灯火類の運用による事故の方を先に心配してください
ショッピングモールなど、閉店近くの空いた時間に大きな駐車場。地方なら路上でも、暗い場所で対向車位置から確認できますよ。
しっかり設計されたLEDバルブはハロゲンレンズに合わせてあるので、上方に無駄な光が漏れません。私の車は眩しくないです。
純正でも眩しい車があります。自分の車も確認した方が良いですよ。
No.22
- 回答日時:
LED(灯火類)の寿命とか考えた事は有りません。
昔から夕方や早朝は必ず点灯します。
灯火はこちらの存在を知らせるために点灯する事も理由です。
フォグランプも最近は純正品は眩しくないのでオートライトに任せてます。
未だに薄暗くなってもライトを付けない旧車に乗ってる人が多い。
旧車に乗るならライトの点灯に気を使いましょうと言いたい。
特にトンネルでの無灯火は事故の元です。
No.21
- 回答日時:
私は自動の点灯に任せています。
冬ならまだ明るい16時ごろ点灯します。
私が住んでいるところでは街中で平地で車の台数が多いので
ヘッドライトは常に下にしています。
上にすることはありません。