
A 回答 (8件)
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No.8
- 回答日時:
サツマイモが甘いから、少ししょっぱめの具材でおにぎり。
梅、昆布、青じそを混ぜて作るか混ぜ込む。または、サラダチキン(ハムやスパムでもいいね)、両面目玉焼き(卵焼き)、レタス、スライスonionでおにぎらずを作る。
サラダチキンは胸肉に塩(小さじ2分の1)砂糖(小さじ1)酢(小さじ1)をアイラップに入れ1~2日冷蔵庫におく。冷蔵庫から出して2時間ほどおいてから、炊飯ジャーに熱湯を入れ、アイラップごと肉を入れ、保温で1時間したら出し、冷めてから切って冷蔵庫で保存。私は胸肉2ついっぺんにつくりますね。
No.5
- 回答日時:
最小の手間を掛けるなら、バターやマーガリンでさつまいもの味変できます。
芋にない成分がバターではビタミンD・E、マーガリンでは植物由来の必須脂肪酸が摂れますし、いもの喉の通りが良くなります。芋を蒸すときに一緒にソーセージも蒸してしまえば、手間かかりませんしタンパク質を摂ることができます。芋との相性も良いと思います。
これからの季節、くれぐれも食中毒にはご注意ください。
No.3
- 回答日時:
手間化最優先ならサラダチキンは買えばよいのでは?
あとはおにぎりなど
もしくはゆで卵
と、サラダチキンを挙げてるのでタンパク質なのと思って書いてますが
あと、栄養価の高いもの、といいますが
栄養にも種類があり目的やバランスなども重要になってきます
あとさつまいもを蒸すなら鶏むねやササミをその時一緒に蒸せばさほど手間はかからないのでは
レンジで蒸すなら薄切りの豚肉でも魚でも一緒に入れて蒸してしまえば
同じことです
他の野菜も蒸せますし
まあ金は惜しまず手間はカットして栄養を摂るなら
ベースブレッドとか買って持っていくのが早いとは思いますよ
プチトマトならそのまま持っていけるし
冷蔵できるならパックの牛乳や豆乳
サバ缶、魚肉ソーセージ、練り物…
ナッツも持っていくとなお良いでしょうね
デーツも手軽で栄養価高いです
ただやはり栄養ってなんの栄養をどうとりたいんですかね
あとサツマイモとサラダチキンっていうのは
カロリーや脂質は抑えたいっていうことですか?
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