重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クチコミサイトを見ますと、違う地域の店舗のようですが、かなり対応が悪いようです。
査定依頼などしない方がいいのでしょうか。

そのクチコミサイトを見る前に
先日サイトから査定申し込みしたところ、
すぐに電話がかかってきました。
知らない番号だったため出なかったところ
すぐにメールで相談日程を数パターン送ってきました。

対応が早いと言うべきか…
何だか食いつきがすごいというか…

A 回答 (4件)

不動産業者選びの1つの要素に自分と相性や感覚が合うかどうかというのがあるよ。

どんなに良い対応をしてくれる業者だったとしても、それが自分に合わないなら、自分にとっては良い業者とはいえないしねぇ。

本件の場合、「対応が早い」というのは一般的には良い対応だけど、質問者の感覚では「食いつきがすごい」と感じた。
その業者へ不信感を感じている。
ということは、その業者には依頼しない方がいいと思う。
不安を持ったまま依頼しても、疑心暗鬼になってしまって相手が正しいことを言っても信じることができないのでは。
    • 0

千三つ商売ですから、分母を増やさないといけないから

• 0

フランチャイズ加盟店なので、店舗ごとに対応は違います。

センチュリー21とか賃貸のスーモとかホームズとかも一緒。個人不動産屋が看板を借りて営業しているのです。

あなたが検索してトップに出てきたり、あなたの近隣にいくつも店舗があるのは、情報に金をかけているのであり、
対応の早さと食いつきで同業他社と差別化しているのです。
    • 0

対応が早いと言うべきか…それが普通でしょう?

メールを貰ってもすぐには対応しないのが貴方のビジネススタイルなのかもしれませんが、忙しいタイミングでなければすぐに対応するのが一般的なビズネススタイルだと思います。

>クチコミサイトを見ますと・・・

フランチャイズ加盟店ですから、地域が違えば運営会社は違うと思います。
    • 0