重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天カードからご利用可能額超過のメールが来て、増枠できなくて、返済したいんですけど、返済のの仕方がマジ分かりません。電話は混んでるし

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

何分待ったの?

楽天はわかりませんが、一般的には5分でつながれば運が良い方。
10分でつながれば割と普通。

何分待って「つながらない」と言ってるのかわかりませんが・・・
先の回答にもあるように前倒しで返済する場合は、電話連絡をして振込先を確認するしか方法は無いと思います。
    • 0

例え電話がつながらなくとも待ち続けるしかありません。

何処のカード会社も同じ事です。
「必ず今込み合ってますますからと」なります。
それでも待つしかありません。
タイミングさえうまくいけば意外と早く繋がることもあります。
「土日祝日は繋がりにくいです」「平日の午前中が比較的繋がりやすいと思います」

カードの返済は必ず楽天のカード返済用の書類を送ってもらい個人情報記入してからでないと例えカードが使えない、使わないでも楽天カード会社に貴方個人情報が何時までもあります。

必ず全てを抹消してもらうには書類提出しか方法はありません。
作るときは簡単ですがいざ止めるときは面倒です。
何故かと言うとカード会員を1人でも多く留めておきたいからです。
    • 0

次の支払日(27日)に返済が無事済めばまたカードが使えようになります。

待つしかないのでは。
一時増枠してもらう場合は電話です。
平日の昼過ぎぐらいが繋がりやすいようですよ。
    • 0

電話は0157でかけないと繋がらないです。

(有料)
    • 1

そのためにQAがあります。

https://support.rakuten-card.jp/faq/show/16?site …

いずれにしても事前連絡してから振込ですね。
    • 1