重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ベンツのマークと三相交流は関係があるのですか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

#1です、

制すの漢字は、征服の「征」だったかもしれない??。
話し半分でWWW

ChatGPT

ベンツマークのスリーポインテッドスターの象徴

ChatGPT:
ベンツの「スリーポインテッドスター(三芒星)」のエンブレムは、非常に有名で、しっかりした意味があります。

このスリーポインテッドスターは、**「陸・海・空を制する」**というメルセデス・ベンツの創業者の願いを象徴しています。

具体的には:

陸(自動車、鉄道)

海(船舶用エンジン)

空(航空機用エンジン)

つまり、「どんなフィールドでもダイムラーのエンジンは活躍する」という夢と野望が込められたマークです。

このエンブレムは1909年に商標登録され、現在もメルセデス・ベンツの象徴として世界中で使われています。

もしさらに詳しい歴史や派生モデルのロゴの違いなども知りたかったら教えてください!
    • 0

ベンツマークのスリーポインテッドスターの象徴は、

陸を制す、海を制す、空を制す、
つまり、地球上のモーター(動力)の乗り物全てを制するという願いです。
    • 0