重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東京都の23区は一般的に都市ですが(葛飾区・江戸川区・杉並区・練馬区・世田谷区・板橋区、とかは住宅地側面が強く微妙ですが、、、)、何故埼玉県、千葉県、横浜県の住民は他府県の格上に対して地方だと申しているのでしょうか。

己らの方が一地方の東京に中央政権が有るだけの無能な土地にすがっているただの痴呆だとの自虐的ネタなのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• はい。横浜県を関東三馬鹿トリオの中で一番馬鹿にしています。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/21 09:35
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

何を質問したいのかがよくわかりませんが、

>東京都の23区は一般的に都市ですが

自分はお台場や六本木があるM区民ですが、最近、自宅近くの都バスのある路線が、利用者不足とバス運転手不足の問題から、廃線になりました
その路線は一日に7本しかバスが停車せず、当時、東北の某県に住んでいる妹が上京した際、自分の住んでいる地域より本数が少ないと驚いたくらいです

というわけで、都心にも過疎っている地域はかなりあります
「23区=都会」という前提が大幅に間違っていることは付記いたします
    • 0

そういうつぶやきばかり漁って読むからみんながそう言ってると思い込んでるだけ。

ネットの欠点。自分が求める情報しか見ない。
    • 0

あなたの反応が面白いからです。

特に横浜県の方は。
この回答への補足あり
    • 0