重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これからの時代、もっと高くなると思います。
買い時でしょうか?それとも下がる時を待って買うべきですか?
個人的には高すぎるので下がる時を待った方がいいと思いますが。

質問者からの補足コメント

• 原油と金の違いは供給量の制約ですね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/24 15:20

A 回答 (2件)

先物取引の原油で大損しました。

金は長期的に上がるというか、経済不安が発生すると上がりますが、原油はさじ加減というか、
下がってきたら減産して、価格をつり上げ、上がりすぎたら放置、続くようだと増産して下げる。
の繰り返しです。
先物取引の場合限月があり、日々目減りしていくので素人は手を出さない方がいいです。
ビットコインも、大昔に買っておけば大儲けでしたが、これもゲームのような通貨なので私は買っていません。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

なるほどですね。。。。
優秀な人のベンチャーが値下がりした株を買う方が美味しいですね。金にしておきます。

ありがとうございます。

油は、お昼にわし売り入れました

• 1
この回答へのお礼

それが良いと思います。
私は信用はやらないのですが、増産がポイントですね。
いずれにしてもハメネイ師は数年以内にはご勇退(最悪殉教)されるでしょうし、政権が変わればまた動きますね。でもネタニヤフやクシュナー、G7も最悪ですね。

ゴールドは供給制限があるので、値下がりしにくいかもしれませんね。
今が一番安いはずなので、長期で買い増しするには不向きかもしれません。

ありがとうございます。