重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

未開封のカントリーマアムがあるのですが、賞味期限が今年の3月なのですが、食べれると思いますか?

A 回答 (8件)

この手の食品はまず腐りはしませんし、少しくらいかびていたとしても危害に至ることはありませんので、大丈夫かと心配するのであれば油脂酸化です。

油脂酸化が進んだものを食べると腹痛・嘔吐・下痢等を起こすことがあります。ただしヒトに当たるほど進行するとたいてい強烈な臭いを放ちます。
 ということで、開封して嫌なにおいがしなければ問題ないと思います。
    • 0

湿気ているとかカビが生えているとかなければ全然問題なく食べられます。

好きかどうかは個人の好みですが熟成しています。
    • 0

風味は落ちてるかも知れませんし、あくまで自己責任ではありますが、まだ大丈夫だと思います(⁠^⁠^⁠)

• 0

余裕です。

• 0

賞味期限であって、翌日から猛毒食料に変化するわけではありません。

開封してなかの臭いを嗅いでみて、嫌な臭いがせず美味しそうな匂いだけならまず大丈夫でしょう。
    • 0

全然平気

• 0

賞味期限なら保存の仕方がイイ加減でなければ風味が落ちているかも知れませんが

食べられるでしょう。
消費期限と賞味期限を混同する人が多い感じですが、違う物です。
    • 1

止めておいた方がいい。

• 0