重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今の季節特に暑い日自転車をこいで数分後には顔が真っ赤になります。マスクしてるからだって言われて自転車に乗ってる時は外しなさいって周りから言われるんだけどマスクなしでは本当に顔真っ赤なのが目立つので隠すのもあるし。外歩いてる人や自転車に乗ってる人見ると全然赤くもなってないし。これは個人の体質や皮膚の違いでしょうか?何か対策はありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

アレルギーですよ。

• 0

涼しい服装はされていますか?

体温の上昇はいかがですか?

オススメは白元アースの首に巻くアイスノン
まず、首に巻くアイスノンを巻いてみましょう
ドラッグストアで買って今晩冷凍庫に入れて明日の朝から首に巻いてみましょう
色々試したけど今の所最強です

あと、帽子、ラフィアで編んである麦わら帽子が風が入って最高に涼しいです
    • 0

個人の体質か皮膚の違いでしょうね。

医師に相談はしていますか?

自転車こぎでなくたって、急ぎ足で歩くなどでもなるのでしょう?

対策?
ないでしょうね、体質なら。

大きめの帽子をかぶっている程度しか、することはありません。
    • 0